MARKETY.RU
Бронирование отелей     Авиабилеты

WikiLeaks сообщила об инструментах ЦРУ для взлома Windows-компьютеров



На сайте WikiLeaks появилась публикация о наборе инструментов Vault 7, это сборник хакерских программ, разработанных для нужд ЦРУ. С помощью этих инструментов можно управлять работой веб-камер и микрофонов. В частности, рассказано про хакерский инструмент Dumbo. Он предназначен для взлома компьютера под управлением Windows и вмешательство в работу вебкамер и микрофонов, как на компьютере, так и в сети. С помощью Dumbo можно управлять оборудованием подключенным кабелем, или через WiFi. Оператор может выключить работу камеры или стереть сделанную запись.

Этот инструмент был создан для PAG, подразделения ЦРУ занимающегося взломом систем с физическим доступом к оборудованию, установке следящих устройств в бытовую аппаратуру или офисную технику или жучков в квартирах. Согласно данным WikiLeaks, Physical Access Group является группой в Центре Киберразведке американского ведомства. Так как работа его сотрудников часто связана с физическим вмешательством, Dumbo помогает скрыть следы. Эта программа запускается с внешнего накопителя с правами SYSTEM, работает на 32 и 64 битных системах Windows XP, Vista и новее.

 

хакерский инструмент Dumbo

 

После запуска программы, агент видит меню из 4 пунктов: информация о системе и сети, камера и микрофон и параметры выхода. Например, в разделе «Сеть» можно увидеть все адаптеры, их текущее состояние, выключить их или включить. В разделе, посвященным камере и микрофону, шпион может увидеть все мультимедиа-устройства в системе, запущенные процессы и файлы с правами доступа к ним. Соответственно, можно как выключить камеру, так и удалить или заполнить нулями файл, в который видеокамера записывает происходящее.

В данной программе можно настроить два варианта выхода: возврат в исходное работоспособное состояние по таймеру или синий экран (что может снизить подозрительность пользователя по поводу наработавших камер). В публикации о Dumbo есть интересный нюанс: отдельно отмечен Антивирус Касперского, которые не дает этой хакерской программе установить в Windows XP необходимый драйвер. Таким образом, WikiLeaks под руководством Ассанжа продолжает развивать публиковать информацию об инструментах Центрального разведывательного управления США. Всего уже опубликовано более 8700 документов (публикуется только описания, без исполняемых программ для взлома).



2017-08-06 .. cifrovik.ru






Рейтинг@Mail.ru


0 | 0.0007169246673584