MARKETY.RU
Бронирование отелей     Авиабилеты

Создана единая платформа из Astra Linux и пакета «Мой офис»



Разработчики российского офисного пакета «Мой офис», компания «Новые облачные технологии» и НПО «РусБИТех», создатель дистрибутива Astra Linux объединили свои продукты в единую платформу. И этот комплекс уже прошел сертификацию в ФСТЭК. Однако пока офисный пакет еще не допущен к обработке конфиденциальных документов, содержащих гостайну. Ожидается, что первые проекты по внедрению данной платформы запустятся уже в сентябре 2017 года. Этот комплекс внесен в единый реестр ПО Минкомсвязи и предназначен дать удобную и безопасную альтернативу импортным операционным системам и офисным приложениям.

«Новые облачные технологии» и НПО «РусБИТех» будут предоставлять услуги по развертыванию систем, обучению пользователей и дальнейшей технической поддержке. Astra Linux — российский дистрибутив операционной системы на ядре Линукс, отличительной особенностью которого является защищенность от взлома и несанкционированного доступа. Редакция данной ОС Special Edition получила сертификаты ФСТЭК, ФСБ, Министерства обороны и может быть использован для работы с документами содержащими государственную тайну и гриф «совершенно секретно».

 

ПО Мой офис и ОС Astra Linux

 

«Мой офис» представляет собой разработанный на Java и С++ комплекс из трех компонентов: почтовый сервер, облачное хранилище и набор программ для работы текстовыми документами, презентациями, электронными таблицами, календарем. Также в комплекс входят адресная книга и клиент электронной почты. Все клиентские приложения существуют в версиях для операционных систем Windows, Linux, OS X, iOS, Android и Tizen.

Как утверждают разработчики «Мой офис», теперь, когда оба компонента прошли сертификацию, новый программный комплекс можно использовать для работы с секретной информацией. Партнеры тщательно протестировали и гарантирую полную совместимость операционной системы и программ работы с документами. Генеральный директор НПО «РусБИТех» Юрий Аношко сказал, что «Мой офис» прошел тестирование согласно программе software ready for Astra Linux. Учитывая. Учитывая, что кроме операционной системы, офисные программы используются в организациях и на предприятиях чаще всего многим корпоративным заказчикам этого комплекса будет достаточно для организации работы с документами и электронной почтой. А аудит безопасности всей системы регулярно повторяется.



2017-08-24 .. cifrovik.ru







0 | 0.00070500373840332