MARKETY.RU
Бронирование отелей     Авиабилеты

Fitbit и компания Dexcom выпустят смарт-часы для диабетиков



Две технологические компании, специализирующаяся на медицинских разработках Dexcom и производитель смарт-часов Fitbit объявили о заключении договора о сотрудничестве. В первую очередь они выпустят комплекс из смарт-часов Fitbit Ionic и специализированного имплантируемого датчика Dexcom для контроля уровня глюкозы в крови человека. В дальнейшем Dexcom и Fitbit намерены разработать и другие гаджеты, которые будут помогать больным диабетом.

 

смарт-часы Fitbit

 

Компания Dexcom уже давно выпускает CGM-устройства, которые представляют собой сочетание миниатюрного датчика с радиопередатчиком, вводящегося под кожу и устройства приема сигналов. Также данные датчика можно было просматривать на смарт-часах Apple Watch или на смартфоне с помощью специального приложения. Теперь же удобной технологией контроля уровня сахара смогут воспользоваться и пользователи Fitbit Ionic. Первые модели этих смарт-часов с интеграцией с датчиком глюкозы появятся в продаже в 2018 году.

Американская компания Fitbit хорошо известна в качестве производителя фитнес-трекеров и домашних смарт-весов, одно время она считалась лидером на рынке носимых устройств. Однако постепенно Apple, Xiaomi и другие крупные производители гаджетов стали серьезными конкурентами и вытеснили Fitbit. Но компания не сдается, и в прошлом месяце презентовала первую модель собственных смарт-часов Ionic со встроенным датчиками сатурации (уровня кислорода в крови) и PurePulse (точное измерение сердечного ритма).



2017-09-09 .. cifrovik.ru






Рейтинг@Mail.ru


0 | 0.00061893463134766