MARKETY.RU
Бронирование отелей     Авиабилеты

На смену приложению Google Drive приходит Backup and Sync



Компания Google объявила, что с 12 марта 2018 года будет закрыто приложение-клиент облачного хранилища Google Drive. Сами данные останутся на месте, но тем, кто хочет пользоваться синхронизацией с компьютерами под управлением Mac OS или Windows, придется установить новое приложение. Это программа Backup and Sync, которая объединила в себе функции «Google Диск» и «Google Фото». С точки зрения обычных пользователей ничего не изменится, кроме того, что не нужно будет использовать отдельные программы для работы с файлами и для загрузки фотографий.

 

Backup and Sync

 

Для корпоративных потребителей предназначено приложение Drive File Streamer. Эта программа позволит получать доступ ко всему содержимому облачного хранилища без полного скачивания файлов. Это позволяет тратить меньше времени на полную синхронизацию и экономить место на диске. Недостатком нового приложения «Автозагрузка и синхронизация» станет невозможность работы с дисками в локальной сети. Есть у нового приложения и преимущества: можно делать резервные копии фотографий с карт памяти в ридере или цифровых камер, подключенных по USB.

С октября пользователи десктопного приложения Google Drive будут получать уведомления о приближающемся прекращении работы программы. С 11 декабря 2017 года Google  прекратит поддержку старого настольного приложения. Бизнес пользователям (тем, кто подписан на один из тарифов G Suite) придется подождать выхода Drive File Streamer, которое ожидается в ближайшие несколько месяцев.

Хранение личных, данных, документов, фотографий и видео в облаке воспринимается многими пользователями как самый надежный способ защититься от потери драгоценных кадров и документов. Одним из лидеров с самыми щедрыми лимитами бесплатного аккаунта является Google. Сервисы Google Drive и Photos предлагают пользователям облачное хранение файлов и изображений. Причем под обычные документы, почту и фотографии высокого разрешения пользователю бесплатно предоставляется 15 Гб. А фотографии разрешением в пределах 16 Мп Гугл Фото позволяет хранить без ограничений по количеству и объему.



2017-09-11 .. cifrovik.ru






Рейтинг@Mail.ru


0 | 0.00066900253295898