MARKETY.RU
Бронирование отелей     Авиабилеты

На Apple Special Event 2017 представлено сразу три новых iPhone



Компания Apple 12 сентября 2017 года представила три варианта своего смартфона: модели iPhone 8 и iPhone 8 Plus, как логичное продолжение двух линеек массовых аппаратов и уникальный iPhone X. Корпуса всех трех новых моделей защищены от воды и пыли по нормам стандарта IP67. Новинка с безрамочным экраном и впервые в истории Apple использованной матрицей на органических светодиодах стала подарком пользователям в честь десятилетия iPhone. В iPhone X много интересных нововведений, в том числе отказ от кнопки «домой» (ее заменили жесты) и сканера отпечатков пальцев — как шутят в сети, теперь Apple будет собирать базу фотографий своих пользователей.

 

iPhone X

 

Юбилейный смартфон получил дизайн под названием Super Retina HD. Это модель с самым большим экраном за историю iPhone — используется дисплей с минимальными рамками, диагональю 5.8 дюймов и OLED матрицей с разрешением 2436x1125 точек. У экрана огромная контрастность — 1000000:1 и встроена поддержка технологий 3D Touch и HDR. Дисплей занимает всю лицевую панель за исключением прямоугольного выреза вверху, где расположена камера и ряд датчиков.

Так как сканера Touch ID больше нет, идентификация пользователя осуществляется по лицу. Специальная камера TrueDepth распознает 30 тысяч точек и формирует уникальную трехмерную карту лица пользователя. Компания Apple утверждает, что новая система распознает хозяина смартфона даже в темноте, благодаря инфракрасному датчику. Кроме этого дисплей получил в полтора раза усиленное защитное стекло с олеофобным покрытием. Вместо кнопки «Домой» в десятом iPhone нужно потянуть вверх за узкую полоску внизу экрана и пользователь попадет на домашний экран. Если нажать и удерживать палей внизу, то откроется диспетчер задач.

Дисплеи iPhone 8 и iPhone 8 Plus мало изменились, это IPS-экраны с диагональю 4.7 и 5.5 дюйма и поддержкой 3D Touch. Но и тут появились новшества: технология True Tone обеспечивает автоматическую регулировку цветовой температуры дисплея под тип и интенсивность освещенности. Во всех 3 моделях появилась поддержка технологии Qi и тепреь владельцы Айфонов могут пользоваться всем множеством станций беспроводной зарядки данного стандарта. А в 2018 году ожидается выход AirPower — собственной беспроводной зарядки от Apple.

 

 

Смартфоны работают на новом процессоре Apple A11 Bionic, из шести ядер которого 4 — энергоэффективные, а два — высокопроизводительные. Кроме этого, в 11 модели микропроцессора Apple появился уникальный модуль — высокопроизводительный (600 000 000 000 операций в секунду) двухядерный спецпроцессор для вычислений нужных Ии и машинному обучению. Теперь Apple отказалась от графического чипа Imagination Technology и применила в новых моделях собственный контроллер графики, который позволит поднять производительность обработки видео и изображений на 30%.

В новом iPhone 8 Plus используется двойная камера с матрицами 12 Мп и объективами f/1.8 (широкий угол) и f/2.8 (телефото). У iPhone 8 камера с одним объективом с оптической стабилизацией. Особенностью камеры iPhone X является вертикально расположение двух объективов и четыре светодиода во вспышке. iPhone X будет выпускаться с 64 Гбайт или 256 Гбайт встроенной памяти, в двух цветах корпуса, темно сером и серебристом. Его цена будет начинаться от $1000 (примерный старт продаж — ноябрь 2017).



2017-09-13 .. cifrovik.ru







0 | 0.17072701454163