MARKETY.RU
Бронирование отелей     Авиабилеты

Илон Маск построил самую большую батарею и выиграл пари



Возле города Джеймстаун в Австралии завершено строительство крупнейшего в мире блока аккумуляторов емкостью 129 МВт/ч и мощностью 100 мегаватт. Эту батарейку-монстра возвела кампания Tesla, а заряжать будет построенная французами ветроэлектростанция Hornsdale. Благодаря этому более тридцати тысяч австралийских семей, живущих поблизости будут постоянно обеспечены электричеством. Ранее в этом регионе постоянно страдали из-за отключения электроэнергии из-за плохой погоды.

 

Tesla Hornsdale Power Reserve

 

Строительство данной аккумуляторной станции было осуществлено очень быстро. Перед этим Илон Маск заключил пари с австралийским правительством. Макс брался возвести батарею за 100 дней, а если бы он не вложился в срок, то готовый комплекс бесплатно перешел бы в собственность австралийского правительства. Учитывая, что стоимость готового комплекса составляет 50 миллионов долларов, рисковал Макс сильно. Но он выиграл пари, правда, по мнению многих с помощью хитрости. Дело в том, что Tesla выиграла тендер еще 6 июля, но Маск утверждает что отсчет нужно вести не с этого дня, а с даты полного согласования всех формальностей (в первую очередь с французским владельцем ветроэлектростанции, являющимся поставщиком энергии) — 29 сентября.

Так что «по версии Маска» пари он выиграл и правительство Австралии с этим не спорит. А в реальности к моменту полного оформления документов половина работ уже была выполнена. Впереди испытания, а 1 декабря огромный аккумулятор перейдет в рабочий режим. Если данный проект окажется успешным, то аналогичным образом можно будет обеспечить энерго-независимость и других отдаленных населенных пунктов в Австралии.



2017-11-24 .. cifrovik.ru






Рейтинг@Mail.ru


0 | 0.0011160373687744