MARKETY.RU
Бронирование отелей     Авиабилеты

Apple хочет сохранить свои позиции на рынке и готовит новый бюджетный планшет



Во втором квартале 2018 года ожидается выход на рынок недорогоq модели iPad за $259 с экраном диагональю 9.7 дюйма. Предыдущая модель этой линейки, выпущенная в этом году, стоила $329. Об этом сообщило DigiTimes со ссылкой на собственные источники в корпорации. Производством, предположительно, займутся три OEM кампании: Unitech и Compeq будут делать печатные платы, Compal Electronics будет собирать планшет.

Согласно данным DigiTimes, Apple надеется таким образом привлечь к своим планшетам пользователей, которые ищут бюджетные устройства. Если это удастся, то компания сможет сохранить высокий темп отгрузки 10 000 000 планшетов каждый квартал. Это важно, так как все производители сталкиваются со спадом продаж по мере насыщения рынка планшетов. Проблемы есть даже у лидеров, а небольшие производители второго и третьего эшелона вообще вынуждены перепрофилировать производство и покинуть рынок планшетных компьютеров. Тем более что позиции мало популярных китайских производителей ухудшились после прекращения программы льгот, которые Intel предоставляла вендорам, использующим в мобильных устройствах процессоры американской кампании.

 

iPad 2017

 

Вышедший в этом году iPad с 9.7 дюймовым экраном заменил на рынке iPad Air 2. Оказавшись дешевле на $70 новая модель получила алюминиевый корпус 7.5 мм, более качественный экран диагональю 9.7 дюймов с разрешением 2048х1536 точек и увеличенной яркостью. Низкой цены Apple смогла достичь, используя старые уже проверенные компоненты. Например, сердцем нового дешевого планшета стал процессор Apple A9, хорошо известная модель с высокой автономностью, проверенная в эксплуатации еще в смартфонах iPhone 6S и 6S Plus. Благодаря отработанным технологиям новый iPad способен проработать без подзарядки не менее десяти часов.

Кроме этого, бюджетный планшет Apple не поддерживает такую возможность дорогой модели, как перьевой ввод с помощью Apple Pencil и лишен разъемов Smart Connector. Для разблокировки в iPad используется Touch ID, планшет снабжен FaceTime камерой с датчиком 1.2 Мп и основной камерой с разрешением 8 Мп.

Такое внимание к недорогим моделям планшетов со стороны Apple наверняка связанно с тем, что именно продажи дешевого iPad обеспечили в третьем квартале 28-процентный рост выручки. И такой рост произошел впервые за последние четыре года.



2017-12-02 .. cifrovik.ru






Рейтинг@Mail.ru


0 | 0.00085091590881348