MARKETY.RU
Бронирование отелей     Авиабилеты

Закрыт раздел с приложениями для Chrome



Компания Google, как и грозилась год назад, закрыла раздел приложений в своем магазине для браузера Chrome. Теперь приложения стали простыми расширениями, а установить их можно только по прямой ссылке. Разработчики приложений в Chrome Apps стали получать сообщения от Google о том, что их продукте теперь получили статус «не рекомендованных». Уже установленные в браузерах пользователей приложения пока еще функционируют нормально. Но уже в первых месяцах 2018 года на эти приложения перестанут работать на всех операционных системах, кроме Chrome OS.

Причина такого решения Google в низкой популярности технологии. По данный статистики, представленной компанией в 2016 году, приложения на базе браузера эксплуатируют не более одного процента пользователей на компьютерах под управлением Windows, macOS и Linux. Приложения Chrome представляли собой как полноценные самостоятельные программы, работающие в фоне и имеющие доступ к устройствам ввода-вывода, так и простые веб-службы работающие во вкладке браузера. Теперь все это будет доступно только владельцам хромо-буков.

 

Progressive Web Apps

 

Многочисленные пользователи браузера Chrome вряд ли пострадают от такого решения Google. Ведь к их услугам — огромный выбор расширений Chrome с функциями на все случаи жизни: создания скриншотов, хранение паролей, работа с почтой и документами, игры и многое другое. Кроме этого, примерно летом следующего года google намерена запустить новый тип приложений для десктопных браузеров, построенных на новой технологии Progressive Web Apps.

Progressive Web Apps позволяют создать приложения, работающие автономно, даже когда нет связи, взаимодействовать с компьютером и пользователем, как обычное приложение. Такие приложения менее громоздкие чем традиционные приложения и эффективно используют все возможности браузера.

При этом у таких приложений есть огромное преимущество, перед другими вариантами – полная независимость от платформы. Нет сомнений, что расширение использования PWA продолжит процесс интеграции десктопа и веба, заодно перенося все ресурсоемкие действия в облако. А Chrome давно перерос статус просто браузера и стал платформой для целой экосистемы сервисов и программ.



2017-12-08 .. cifrovik.ru






Рейтинг@Mail.ru


0 | 0.000823974609375