MARKETY.RU
Бронирование отелей     Авиабилеты

Synaptics будет выпускать дактилоскопические сканеры для сенсорных экранов



Биометрические системы давно и планомерно вытесняют графические пароли и пинкоды из сферы разблокировки мобильных гаджетов. Теперь известная компания Synaptics вступила в игру и запускает производство нового компонента для смартфонов и другой электроники — Clear ID FS9500. Это сканер отпечатков пальцев, который можно будет встроить в сенсорные дисплеи гаджетов. Нечто подобное в опытном образце в этом году показывала китайская компания Vivo и она использовала ультразвуковой сканер Qualcomm. А теперь речь идет о запуске серийного производства оптического считывающего устрйоства. Сканер от Synaptics можно использовать с экранами на OLED матрицах.

Датчик дактилоскопического сканера будет устанавливаться в матрицу дисплея и использовать излучаемый светодиодами свет для считывания отпечатков пальца. То есть, после прикосновения экран подсветит область с пальцем, его изображение будет захвачено и проверено по базе сохраненных отпечатков. Если все нормально смартфон разблокируется. Идентификация пользователя таким способом происходит значительно быстрее, чем технологии распознавания лица.

 

Clear ID FS9500

 

Главное преимущество данного продукта Synaptics — сканер интегрируется в экран, в том числе его можно встраивать в гибкие матрицы. Он находится под светодиодами пикселей. Для этого модуля не требуется отдельно место в смартфоне на задней панели или внизу под экраном. Как заявляет Synaptics, уже достигнуты договоренности о покупке сканера крупнейшими производителями смартфонов. Возможно уже в 2018 году появятся первые модели со встроенным в экран Clear ID FS9500. Например, следующий флагман Samsung Galaxy Note 9, по слухам получит дисплейный сканер отпечатков пальцев.

Впереди потребителей ждет выбор из двух конкурирующих технологий биометрической идентификации. Одни производители совершенствуют распознавание отпечатков пальцев, а такие бренды, как Xiaomi, Huawei и некоторые китайские компании поменьше намерены, как и Apple внедрить технологию распознавания лиц. Решение китайских компаний тем удивительнее, что именно в Азии пользователи столкнулись с проблемами при разблокировке iPhone. Как оказалось, сканер TrueDepth плохо справляется с распознаванием людей с азиатскими чертами лица.



2017-12-12 .. cifrovik.ru






Рейтинг@Mail.ru


0 | 0.0010411739349365