MARKETY.RU
Бронирование отелей     Авиабилеты

WeChat станет основой для общенациональной системы электронной идентификации в Китае



Китайский мессенджер WeChat располагает большой аудиторией, превышающей 700 миллионов пользователей и обеспечивает не только удобное общение, но и платежи внутри системы. Существующий список функций этой программы, уже включающий в себя обмен аудио и видео сообщениями, текстовые или голосовые чаты, финансовые транзакции теперь дополниться еще одной важной — идентификацией пользователей. В данный момент в провинции Гуанчжоу планируется тестирование возможности использовать WeChat в качестве средства идентификации граждан.

Пока эта пилотная программа будет работать в одном регионе, жители которого получат виртуальный паспорт, дающий все те же возможности, что и обычный бумажный документ. Оформляться эта электронная ИД-карта будет на основе учетных записей пользователей мессенджера WeChat. В случае успеха пилотной программы в Гуанчжоу с начала следующего года система идентификации на основе мессенджера будет внедряться по всему Китаю.

 

мессенджер WeChat

 

При поддержке государственных структур, банковских учреждений поднебесной, компания Tencent WeChat и исследовательский институт Министерства общественной безопасности разработали WeChat ID с использованием технологии распознания лиц пользователей. С помощью новой системы планируется защитить граждан от мошенничества и кражи личной информации. Обладатели электронного паспорта WeChat ID смогут подавать заявки на государственные услуги, регистрироваться в гостиницах, обращаться в банки, везде, где надо удостоверить свою личность документами можно будет использовать этот виртуальный идентификатор.

Неизвестно насколько обрадуются этому нововведению рядовые граждане Китая, но вряд ли они потеряют свою приватность, так как ее все равно нет. Еще в сентябре 2016 года сама компания WeChat подтвердила своим клиентам, что правительственные структуры Китая имеют доступ ко всей информации пользователей мессенджера. Более того, это правило закреплено в новой политике конфиденциальности, с которой нужно было согласиться при очередном обновлении программы. В связи с чем Amnesty International поставила этот мессенджер в самом низу списка программ для общения по критерию защиты личных данных пользователей.



2017-12-28 .. cifrovik.ru






Рейтинг@Mail.ru


0 | 0.00083684921264648