MARKETY.RU
Бронирование отелей     Авиабилеты

Apple рассказала про iPhone и аккумуляторы



Знаменитый производитель смартфонов столкнулся со скандалом и даже судебными исками со стороны рассерженных пользователей по поводу сознательного занижения производительности устройства на новых операционных системах. Пользователи и общественность справедливо решили, что Apple таким способом заставляет любителей своего бренда покупать новые аппараты. Краткие пояснения о связи производительности с износом аккумулятора не сняли напряженность и Apple опубликовала подробную статью «iPhone Battery and Performance».

В своей публикации компания постаралась объяснить пользователям, что производительность смартфона напрямую зависит от аккумулятора, который является сложным системой в которой происходит множество процессов. «Реальный возраст» аккумулятора зависит не от течения времени, а от происходящих химических процессов, правильной эксплуатации и количества циклов подзарядки. Если емкости измученного долгой службой аккумулятора становится недостаточно система автоматически выключает частm компонентов, снижает нагрузку на процессор или выключает смартфон. Подобные функции появились в вышедшей в начале этого года iOS 10.2.1.

 

iPhone

 

В Apple признали. Что такие действия создают проблемы для пользователей. При этом в компании подчеркнули, что снижение производительности, отключение подсветки, снижение громкости динамиков выполняется именно для того, чтобы предотвратить внезапное полное отключение устройства. Apple уверяет, что не делала этого для того, чтобы умышленно ухудшить пользовательский интерфейс или сократить срок эксплуатации устройства.

Чтобы снять напряженность пользователям IPhone предлагается замена аккумуляторов по сниженной цене: с $79 до $29. 60-процентная скидка будет действовать весь следующий год. Кроме этого, Apple пообещала в следующем обновлении операционной системы iOS добавить функции, облегчающие контроль состояния аккумулятора и оценку степени его износа.

После такого скандала возник вопрос, не занимаются ли подобным снижением мощности другие производители топовых смартфонов. Но HTC, Motorola, LG Electronics и Samsung Electronic в своих официальных заявлениях опровергли возможность троттлинга процессора при износе батареи. Как сказали представители HTC и Motorola, это «не наш метод». Samsung Mobile опубликовала большое заявление, в котором говорит, что стремиться продлить срок работы аккумулятора оптимизируя программы, регулируя ток и продолжительность заряда. Но не в коем случае не снижает производительность смартфонов.



2017-12-30 .. cifrovik.ru






Рейтинг@Mail.ru


0 | 0.00077509880065918