MARKETY.RU
Бронирование отелей     Авиабилеты

Американские военные намерены создать ПО для автоматического анализа сообщений в социалках



Армия США разместила на правительственном портале объявление о тендере на разработку довольно специфического программного обеспечения. Это комплекс, который без участия человека будет отслеживать публикации в социальных сетях на разных языках, анализировать их содержание и смысл, а также анализировать различные аудитории пользователей социалок. Это программное обеспечение должно будет переводить публикации с арабского, корейского, пушту, русского, урду, фарси и французского на английский язык.

 

AI

 

Военные хотят, чтобы эта программа могла понимать сообщения в социальных сетях с учетом сленга, диалектов, разговорных выражений, сокращений, смайликов и других элементов живой естественной человеческой речи. На основании этих данных ПО должно выделять различные сегменты аудиторий и давать их описание, которое можно будет использовать для прогнозов.

При этом будущая программа должна самообучаться в процессе изучения информации. Из описания функций следует, что военные хотят получить специализированный искусственный интеллект способный к глубокому анализу процессов общения в социальных сетях и разработке стратегий влияния на определенные сегмент аудиторий.

Это не первая попытка использовать ИИ для нужд армии. В 2017 году американское оборонное ведомство профинансировало Project Maven, а в конце года начало использовать это программное обеспечение для просмотра и анализа содержимого огромных объемов видео, переданных беспилотными аппаратами.

Армия широко использует беспилотники для разведки и мониторинга событий во время военных конфликтов на ближнем востоке. Однако Пентагон не располагает таким персоналом, чтобы вручную просматривать все снятые дронами видеозаписи. А ИИ позволяет автоматически обнаруживать на видео важные объекты, людей и даже события. А фрагменты с найденным и в кадре террористами уже будет просматривать живой аналитик. Для того чтобы справляться с такой сложной задачей искусственный интеллект постоянно самообучается и становиться достаточно умен, чтобы посоперничать с человеком.



2018-01-16 .. cifrovik.ru






Рейтинг@Mail.ru


0 | 0.00073981285095215