MARKETY.RU
Бронирование отелей     Авиабилеты

Fujitsu уходит с мобильного рынка



26 января 2018 года знаменитая японская компания Fujitsu сообщила о намерении продать свой мобильный бизнес. По мнению журналистов общая сумма сделки может составить почти полмиллиарда долларов (50 млрд иен). Переговоры ведутся с инвестиционным фондом Polaris Capital Group. Газета Nikkei сообщила, что до начала февраля будет подписано официальное соглашение о продаже контрольного пакета акций в мобильном подразделении Fujitsu.

 

Fujitsu

 

Сама компания отказалась уточнить о размере продаваемой доли, также отказались прокомментировать эту информацию в инвестиционном фонде Polaris. В официальном заявлении Fujitsu подчеркивается, что окончательное решение о продаже мобильного бизнеса еще не принято. Но и этих новостей оказалось достаточно для роста курса акций японского технологического гиганта на 1,6%.

Как известно лидеры мира планшетов и смартфонов Apple и Samsung Electronics и многочисленные китайские бренды создали сильную конкуренцию и множество проблем для японских производителей мобильных устройств. Видимо Fujitsu продолжает политику избавления от непрофильных активов. И вслед за продажей подразделение по производству компьютеров компании Lenovo, японский бренд решил избавиться и от приносящего сложности мобильного подразделения.

Газета Nikkei сообщает что многие инвестиционные фонды из Китая и Европы (например, британская компания CVC Capital Partners) интересуются подразделением мобильных устройств, после того, как Fujitsu выделила этот бизнес в отдельную компанию.

В ноябре прошлого года Fujitsu с помощью своих планшетов создала огромное панно из 220 двенадцатидюймовых планшетов Stylistic R726 и установила рекорд, попавший в книгу рекордов Гиннесса.



2018-01-26 .. cifrovik.ru






Рейтинг@Mail.ru


0 | 0.00069308280944824