MARKETY.RU
Бронирование отелей     Авиабилеты

Apple продолжает движение к универсальной ОС для всех своих устройств



По сообщениям Bloomberg, компания Apple планирует до конца 2018 года представить операционную систему, которая позволяла бы запускать на компьютерах Мас приложения для мобильных устройств, планшетов iPad и смартфонов iPhone. Издание Bloomberg ссылается на анонимные источники и утверждает, что в русле сложившихся традиций, при обновлении линейки смартфонов, произойдет и очередное обновление операционной системы для них.

 

Однако часть нововведений оказались достаточно сложным и в реализации и их внедрение перенесли на следующий анонс iOS который будет уже в 2019 году. А iOS 12 не получит ряд технологи, которые ожидали фанаты iPhone (до сих пор нет обещанной оптимизации Apple FaceTime и родительского контроля). Зато сохранится график подготовки единой платформы Apple, которая будет работать на базе секретной технологии Marzipan. В результате все приложения для iPhone, iPad и Mac будут запускаться в одной общей операционной системе.

 

общая операционка Apple

 

В iOS12 главными новшествами станут дополнительные функции для бизнес-пользователей, обновленная система управления файлами и поддержка дополненной реальности. А вот следующая версия уже станет частью единой экосистемы всех продуктов Apple. Ожидается поддержка на всех платформах таких технологий, как многопользовательский режим в играх с использованием дополненной реальности, новая дизайн домашнего экрана. Хотя последнее изменение может также быть перенесено на 2019 год.

Кроме этого возможна задержка с переработкой приложения управления фотографиями, в частности внедрение новых алгоритмов автоматической сортировки изображений.

Напомним после выхода iOS11 был обнаружено много проблем в работе операционной системы. Пользователи столкнулись некорректной работой интерфейса, в том числе искажения при отрисовке элементов, проблемы с прокруткой рабочих столов на смартфоне. Были трудности отправки почты через приложения Exchange и Outlook.com.

А больше всего негатива вызвало умышленное снижение производительности старых моделей iPhone после обновления операционных систем. Хотя Apple оправдывало такое поведение ОС желанием уменьшить расход заряда батареи, пользователей это не удовлетворило. Компания пообещала выпустить обновление iOS11 в котором пользователи смогут отключать функцию снижения производительности.



2018-02-01 .. cifrovik.ru






Рейтинг@Mail.ru


0 | 0.0007328987121582