MARKETY.RU
Бронирование отелей     Авиабилеты

В августе 2018 Samsung выпустит в продажу модульный дисплей



На выставке CES 2018 в начале этого года южнокорейский технологический гигант показал модульный экран The Wall, который не имеет ограничений по размеру и может быть скомпонован пользователем по своим потребностям. Посетители выставки увидели MicroLED дисплей с диагональю 146 дюймов. Теперь стало известно, что дисплей нового поколения, который можно сделать размером на всю стену, появится в продаже в конце лета.

Благодаря новой технологии MicroLED такие дисплеи дают гораздо более качественную картинку, проще устроены и надежнее в эксплуатации. Отпадает необходимость в дополнительной подсветке и цветофильтрах. Экраны, собранные из микроскопических светодиодов, сочетают долговечность, высокую светоотдачу и потребляют гораздо меньше энергии, чем другие матрицы.

 

Модульный дисплей Samsung The Wall

 

MicroLED — светодиоды тоньше человеческого волоса, на основе нитрида галлия. Важное их преимущество — отсутствие необходимости в подсветке. А отсутствие рамок и модульная конструкция позволяют собрать огромный монитор, если это необходимо. Впервые данная технология была внедрена в телевизорах The Wall. После поступления в продажу в августе это станет первым коммерческим дисплеем, на базе MicroLED. Теперь геймерам, конструкторам, использующим САПР или 3D дизайнерам не придется устанавливать ряд из обычных мониторов. Достаточно будет купить нужное число модулей и собрать один большой дисплей.

Samsung уже производит модульные светодиодные панели, которые используются на стадионах, в бизнесе или индустрии развлечений. Параллельно с матрицей на основе новой технологии южнокорейская компания представила модель телевизора с экраном 85 дюймов и встроенным искусственным интеллектом. ИИ будет использоваться для преобразования изображений и видео низкого разрешения в формат 8К. при этом будет автоматически регулироваться яркость и контраст для преобразования, размытого или пиксельного от увеличения, кадра в высокое разрешение. По информации Samsung, чтобы научить свой ИИ улучшать изображения, использовалась база из миллионов видеороликов.



2018-03-09 .. cifrovik.ru






Рейтинг@Mail.ru


0 | 0.00082182884216309