MARKETY.RU
Бронирование отелей     Авиабилеты

Изменится ли отношение Google к Chrome OS и Android в 2018 году



С прошлого года умы поклонников самой популярно мобильной платформы будоражат новости о новой операционной системе, разрабатываемой Google. Однако нет точного ответа, станет ли проект Fuchsia заменой Chrome OS и Android. Это сейчас спрогнозировать сложно. Успех Android не дает оснований к активному поиску альтернативы. Сам проект Fuchsia стал известен летом 2016 года, после размещения его исходных кодов на GitHub.

Главное отличие новой операционной системы Goole — ядро. И Android, и Chrome OS основываются на ядре Linux, а Fuchsia разрабатывается на базе ядра Zircon, оно же ранее было известно как Magenta. Это ядро для встраиваемых операционных систем реального времени. Следовательно, в будущем Fuchsia можно будет устанавливать не только на компьютеры или планшеты, но и на бытовую технику, светофоры, периферию или банкоматы.

 

Fuchsia

 

В мае прошлого года были показаны первые скриншоты графического интерфейса этой ОС. Они похожи на интерфейс смартфона. В конце прошлого года стало известно, что в Fuchsia появилась поддержка языка программирования Apple Swift, а основным SDK для разработчиков выступает Google Flutte. Этот пакет уже используется для создания приложений Android и Chrome OS. В качестве графического движка будет применяться Flutter, который оптимизирован с учетом критериев Google Material Design. Никаких других фактов про Fuchsia пока не известно.

Зато известно о желании Google добиться полноценной совместной работы Chrome OS и Android. Уже несколько лет идет постепенное внедрение поддержки запуска Android приложений на Chrome OS. Также известно о проекте Andromeda, действующем в противоположном направлении — запуск приложений Chrome OS на Android- устройствах. Более того, многие обозреватели обратили внимание на присутствие элементов интерфейса Fuchsia в новых версиях Google Pixel Launcher.

Исходя из известной информации пользователи и некоторые эксперты предполагают, что Fuchsia станет универсальной заменой Android Wear, Android и Chrome OS, которая сохранит возможность запуска приложений всех трех операционных систем. Кроме этого, есть надежда, что единая платформа решит серьезную проблему фрагментации версий Android. Однако существующая популярность Android с двухмиллиардной аудиторией пользователей и более чем двумя миллионами приложений, а также растущая популярность Chrome OS и не только в образовательной, но и в корпоративной сфере говорят о том, что Google не прекратит поддержку двух своих операционок в ближайшие годы. Скорее Fuchsia начнет завоевывать рынок носимых устройств, сферу виртуальной реальности и устройства умного дома и интернета вещей.



2018-03-11 .. cifrovik.ru






Рейтинг@Mail.ru


0 | 0.0007939338684082