MARKETY.RU
Бронирование отелей     Авиабилеты

Впервые стандарт связи 5G испытан в полевых условиях



Крупнейший производитель электроники, южнокорейская компания Samsung Electronics и японский телекоммуникационный гигант KDDI совместно провели испытания нового стандарта связи 5G. На этот раз высокоскоростная связь была испытана в полевых условиях. Местом испытаний стал японский стадион Okinawa Cellular Stadium. Во время тестирования использовались прототипы оборудования для работы в миллиметровом диапазоне.

Работники Samsung и KDDI использовали планшетные компьютеры для выполнения таких операций, как загрузка на устройство и трансляция в сети видео высокой четкости формата 4К. В результате исследователи убедились в перспективах трансляции видео высокого разрешения во время спортивных матчей.

 

5G связь

 

Две компании объединились в 2015 году с целью развития технологий 5G связи. В конце 2017 года была проверена передача данных по каналам стандарта 5G с движущегося со скоростью 100 км/ч. При проверке связи выполнялась трансляция на устройство в поезде видео в ультравысоком разрешении 8К. В обратном направлении передавалось 4К видео с камеры, установленной на составе. По данным инженеров, была достигнута скорость передачи информации 1,7 Гбит/с.

По мере роста интернета вещей и расширения использования дополненной реальности в промышленности, сфере услуг и быту, растут требования к пропускной способности интернет-связи. И технологические компании возлагают большие надежды на развитие мобильной связи стандарта 5G.

В России опытная зона 5G связи запущена 21 марта 2018 года на территории инновационного центра «Сколково». В реализации проекта принял участие сам Фонд «Сколково» и компании «Ростелеком» и Nokia. Тестирвоаться будет связь в диапазоне 3400–3800 МГц. Ожидается что связь нового поколения создаст базу для расширения сервисов в торговле, транспортных услугах (в том числе беспилотном), медицине сфере и стимулирует появление новых бизнес-услуг.

А на международной арене была создана ассоциация 5G Slicing Association. 5G-слайсинг позволяет на базе общей физической инфраструктуре связи создавать изолированные сетевые сервисы для бизнеса и телекоммуникаций. В ассоциацию вошли такие гиганты, как China Mobile, Deutsche Telekom, Digital Domain, Fraunhofer FOKUS, GE, Huawei, Tencent и Volkswagen AG. Жидается. Что члены ассоциации будут разрабатывать новые стандарты для реализации возможностей связи пятого поколения.



2018-03-27 .. cifrovik.ru






Рейтинг@Mail.ru


0 | 0.00087404251098633