MARKETY.RU
Бронирование отелей     Авиабилеты

Intel признала неудачу в своей попытке выйти на рынок встраиваемых систем



Корпорация Intel, совсем недавно занимавшая позицию крупнейшего производителя чипов, продала свое подразделение Wind River. Это небольшая компания в течение сорока лет успешно занимающаяся разработкой программного обеспечения, инструментов и операционных систем для встраиваемых платформ. Покупателем выступил частный инвестиционный фонд TPG, сумма сделки не известна. Зато известно, что в 2009 году Intel заплатила за Wind River $880 миллионов.

В 2014 году, когда Intel презентовал собственную технологическую платформу для интернета вещей, ее разработка базировалась на технологиях Wind River в частности — облачную платформу Edge Management System. Это система безопасного подключения к облаку IoT устройств, которыми можно управлять из одной консоли. Предполагалось, Intel IoT Platform станет конкурентом AllJoyn — протокола интернета вещей, который разрабатывался компанией Qualcomm. Однако видимо Intel не учла какие-то факторы и не смогла добиться успеха в нише IoT устройств, хотя и располагала большими ресурсами.

 

Wind River

 

Два года назад TPG уже покупал компанию, принадлежавшую Intel — в 2016 в собственность фонда перешел контрольный пакет подразделения Intel Security, в том числе ранее поглощенная McAfee, которую Intel также не смогла с толком использовать. А Intel продолжает оставаться вдалеке от амбициозных целей стать лидером на рынках встраиваемых систем, носимых устройств, смартфонов и планшетов. И такая неудача стоила компании огромных инвестиций.

Созданные в Wind River продукты работали в составе таких платформ, как Intel Edison, Galileo и Joule на микроконтроллерах Quark и SoC Atom. Учитывая, что в дальнейшем Intel не будет выпускать материнские платы для Joule, Galileo и Edison, не удивительно, что компания решила избавиться от разработчика специфических технологий.

Впрочем, команда Wind River вряд ли окажется без дела и заказов, учитывая, что рынок встраиваемых систем растет, независимо от потуг Intel в этой нише. В 2015 году именно разработчики Wind River создали специальный пакет VxWorks для обеспечения работы марсохода, а также создавали ПО и операционные системы по другим заказам NASA. Кроме этого, известно о выполнении Wind River оборонных заказов. Везде, где нужно обеспечить работу встраиваемых систем, эта компания незаменима.



2018-04-08 .. cifrovik.ru






Рейтинг@Mail.ru


0 | 0.00077104568481445