MARKETY.RU
Бронирование отелей     Авиабилеты

Американские пограничники уже используют системы распознавания лиц



Уже через неделю после установки в международном аэропорту Вашингтона, система распознавания лиц уже показа свою эффективность и помогла пресечь незаконное пересечение границы. При проверке документов искусственный интеллект распознал человека, пытавшегося проехать в страну по поддельному документу.

В аэропорт Даллеса рейсом из Бразилии прибыл мужчина и на контроле он показал паспорт гражданина Франции, чтобы воспользоваться безвизовым режимом. После использования биометрического контроля компьютер сообщил о расхождении фотографии в паспорте и лица реального пассажира. Офицер пограничной службы решил проверить более тщательно, подогреваемого обыскали и обнаружили другой паспорт, действительный, но гражданина Конго.

 

системы распознавания лиц

 

После этого прокурор принял решение об экстрадиции нарушителя из США. В настоящее время система распознавание лиц тестируется в нескольких аэропортах, в Нью-Йорке, Далласе. А после успешных испытаний искусственный интеллект будет помогать пограничникам во всех аэропортах страны. Возможно биометрический контроль сделает ненужным предъявление посадочного талона и паспорта.

Технология распознавания лиц активно внедряется во многих сферах. Например, американская компания Ticketmaster занимается организацией концертов. И она намерена отказаться от обычных билетов в бумажном или цифровом виде. А использовать автоматическое распознавание лиц для упрощения контроля на входе на концерт. Согласно данным тестирования за минуту эта система распознает лица 60 людей. Планируется что при входе в концертный зал или стадион, посетителям даже не надо будет останавливаться. Люди как обычно буду входить, а компьютер будет успевать распознавать и сверять лица с базой данных. Ticketmaster намерена инвестировать большие деньги в развитие системы Blink Identity, которая была разработана для министерства обороны США, а теперь будет применяться для организации безопасности во время массовых мероприятий или в общественных зданиях.



2018-08-26 .. cifrovik.ru






Рейтинг@Mail.ru


0 | 0.0009009838104248