MARKETY.RU
Бронирование отелей     Авиабилеты

Magic Leap выпустила предварительную версию VR гарнитуры



Стартап Magic Leap уже семь лет работает над своей суперсекретной гарнитурой виртуальной реальности. Не выдавая никаких подробностей, компания смогла набрать два миллиарда инвестиций. Наконец мир увидел хоть и не окончательную, но работоспособную модель Magic Leap One которая в США стоит 2295$. Рассчитанную на разработчиков версию Creator Edition протестировали журналисты The Verge.

Это устройство состоит из трех компонентов очки с наушниками, носимый компьютер и отдельный контроллер. Носимый мини-компьютер называется Lightpack. Он построен на базе Nvidia Tegra X2, снабжен 8Гб оперативной памяти, 128 Гб встроенного накопителя и аккумулятором, обеспечивающим до трех часов автономности. Доступ в сеть осуществляется только через Wi-Fi и Bluetooth. Однако представители Magic Leap ведут переговоры с AT&T о подключении к мобильному интернету.

 

Magic Leap

 

Журналист The Verge, опробовавший этот гаджет подчеркнул малый вес компьютера и удобную форму очков. Но поле обозрения окружающего виртуального пространства в 50 градусов довольно маленькое и может создавать неудобство, если в комнате много объектов. Качество изображения хорошее, но не выше, чем у двухлетней давности очков Microsoft HoloLens.

По мнению некоторых наблюдателей затянувшая разработку своего продукта Magic Leap может столкнуться с недостатком спроса на свою дорогую гарнитуру. Года три назад вокруг виртуальной реальности было много ажиотажа. Это было новое и увлекательное. Но сейчас технологии вирутальной и дополненной реальности стали более распространены и на этом рынке присутствуют крупные игроки Microsoft, Google, Apple. Сейчас судьба про этого стартапа остается под вопросом. Про Magic Leap известно три факта:

На ажиотаже VR и AR технологий привлекли $2.3 миллиарда инвестиций в том числе от таких крупных компаний, как Google, Alibaba и представители Голливуда (например, Стивен Спилберг); Очень затянули разработку продукта, начав в 2011 и только сейчас представив вариант для разработчиков программного обеспечения; Постоянно конфликтовали с маркетологами, заставляя их продвигать несуществующий продукт.

Попытка Magic Leap создать «совершенно новую парадигму», технические сложности и долгая разработка вызвали разочарование у гиков и раздражение у всего технологического сообщества. 



2018-09-17 .. cifrovik.ru






Рейтинг@Mail.ru


0 | 0.0010099411010742