MARKETY.RU
Бронирование отелей     Авиабилеты

Lenovo и NetApp расширяют сотрудничество



Компании Lenovo и NetApp объединили усилия для укрепления позиций на рынке облачных и локальных систем хранения данных. Две компании создали совместное предприятие в Китае, которое будет не только заниматься глобальными продажами продуктов Lenovo и NetApp, но и разрабатывать новые технологии и системы. Этот альянс может успешно конкурировать с Dell EMC или HPE.

Ожидается что новые партнеры объединят лучшие в отрасли программные продукты и флеш-накопители для управления данными от NetApp и отличное оборудование ThinkSystem от Lenovo. Уже в ближайшее время появятся в продаже первые результаты сотрудничества — хранилища Lenovo ThinkSystem серий DE и DM. А новые решения будут создаваться на производственных мощностях Lenovo и использовать технологии и программное обеспечение от NetApp. Эти продукты будут разрабатываться и поставляться уже локализованными для местных рынков, в том числе с учетом особенностей китайского рынка систем хранения данных и облачных ЦОД.

 

Lenovo и NetApp расширяют сотрудничество

 

Компания Lenovo выпускает собственные продукты SAN (storage area network), DAS (direct-attached storage) и устройства ленточного хранения. Но пока не может предложить комплексное решение, способное конкурировать с Dell EMC или HPE, так как последние выступают едиными поставщиками и аппаратного и программного обеспечения.

Теперь Lenovo сможет предлагать комплексное решение и выйти на корпоративный рынок систем хранения данных на флеш-памяти. А ее партнер NetApp получит доступ к производственным мощностям, огромной клиентской базе и каналам сбыта Lenovo.

Текущие лидеры рынка укрепляли свои позиции покупкой дургих компаний. Dell приобрела EMC, а Hewlett Packard Enterprise купила Nimble Storage. Учитывая. Что на рынке серверов Lenovo уверенно делит третье место с IBM, альянс с NetApp поможет охватить большую долю систем хранения информации. В этом году обе компании успешно торгуют своими продуктами.  Lenovo на 48,6% увеличил глобальные поставки, продав более 20 миллионов серверов. А NetApp уверенно держит второе место после Dell EMC на рынке систем хранения данных на основе флеш-накопителей.

Рост объемов вычислений, связанных с обработкой больших данных и неструктурированной информации (что требует интенсивных операций записи-чтения) способствует увеличению спроса на системы хранения на скоростной флэш-памяти. Что делает сотрудничество Lenovo и NetApp, если их партнерство одобрит китайский регулятор.



2018-09-25 .. cifrovik.ru






Рейтинг@Mail.ru


0 | 0.00089311599731445