MARKETY.RU
Бронирование отелей     Авиабилеты

Google выпустила новую версию браузера Chrome 70



Компания Google выпустила новую версию своего браузера, который уже давно стал самым популярным инструментом веб серфинга в мире. Chrome 70 получил более гибкие настройки, увеличил возможности управления и избавился от взволновавшей общественность функции автоматического входа с учетной записью во все сервисы компании и сохранение куков. Теперь пользователь управляет этим процессом с помощью настройки «Allow Chrome sign-in».

В новой версии браузера пользователь может активировать дополнения выборочно для конкретных сайтов, занесенных в белый список. Более того, есть возможность по умолчанию отключить дополнения и активировать их явно кликая по ним на вкладке каждого сайта отдельно. Таким образом разработчики дают пользователям возможность защититься от скрытого выполнения сторонними плагинами несанкционированных действий, например, кражу личной информации с веб-страниц.

 

Google выпустила новую версию браузера Chrome 70

 

Вкладки можно будет перезагружать сразу несколько, если выделить их и выбрать «Обновить». Завершена трансформация отметки протоколов подключения. Теперь иконка замка в адресной строке для https убрана, а надпись «Не защищено» для протокола http из серой превратится в красную. Кроме этого, при открытии локальных файлов в адресной строке появился новый индикатор «File».

Для защиты от скрытых действий злоумышленников, браузер будет всегда выходить из полноэкранного режима при открытии диалоговых окон доступа к локальным файлам, форм онлайн-платежей или ввода логина и пароля.

API Web Bluetooth, предоставляющий веб-приложениям доступ к устройствам, подключенным по протоколу Bluetooth Low Energy теперь доступен и в версии Chrome для Windows 10. Ранее этот интерфейс работал только если браузер запускался в Chrome OS, Android или macOS. Кроме этого, версия под Windows теперь позволяет устанавливать Web-приложения в режиме Desktop Progressive Web Apps.

В Chrome 70 расширена поддержка биометрических датчиков и USB токенов. Заработали API Face Detection для приложений с распознаванием лиц и Barcode Detection API для расшифровки QR кодов. А в мобильных версиях браузера появилась поддержка macOS TouchID и Android Fingerprint. Улучшена работа JavaScript-движка V8 а в WebAssembly появились экспериментальные функции, например поддержка многопоточности.

Также в новой версии ликвидированы ранее найденные сорок уязвимостей. Хотя критических проблем с безопасностью Chrome с момента выпуска предыдущей версии выявлено не было.



2018-10-21 .. cifrovik.ru






Рейтинг@Mail.ru


0 | 0.00080704689025879