MARKETY.RU
Бронирование отелей     Авиабилеты

На рынок вышел первый в мире гибкий смартфон



Необычный смартфон под названием FlexPai был представлен компанией Rouyu Technology, больше известной не как производитель гаджетов, а как лидер в мире гибких экранов. FlexPai — гибкий трансформер, в развернутом виде это планшет, но его легко согнуть пополам и превратить в компактный смартфон.

Хотите почитать, посмотреть видео или поиграть — разворачиваете FlexPai в полный размер и получаете планшет с дисплеем 7.8 дюйма. А в сложенном виде, это смартфон с четырехдюймовым экраном. Для этой новинки характерны довольно большие рамки вокруг экрана. Пока Samsung и другие технологические гиганты работают над сгибаемыми моделями, никому неизвестный бренд уже готовится запустить серийное производство.

 

FlexPai

 

Очные характеристики FlexPai еще неизвестны, представители компании заявили что смартфон будет работать на процессоре Snapdragon восьмого поколения. Оперативная память будет 6 или 8 Гб, встроенный накопитель — от 128 до 512 Гб. Кроме этого в смартфоне будет двойная камера с матрицами 16Мп и 20Мп. FlexPai поддерживает собственную технологию быстрйо зарядки до 80% за час.

Естественно главная особенность этой модели — сгибаемый экран на базе AMOLED матрицы, состоящей из 20 миллионов органических светодиодов и сотни различных тонкопленочных материалов. Инженеры  Rouyu Technology провели более 200 000 тестов смартфона на изгиб и скручивание, а также проверяли стойкость дисплея к деформациям другого типа. Кроме этого, FlexPai проверяли на устойчивость к ударным нагрузкам при падении. По заявлению производителя прочность смартфона проверялась более 120 различными тестами.

Смартфон FlexPai будет работать под управлением Water OS, это собственная операционная система Rouyu Technology. Она создана на базе Android неизвестной версии. Значительная часть модификаций операционной системы заключалась во внедрении в интерфейс поддержки разных режимов использования гибкого гаджета. На территории Китая Rouyuне начнет продажи своего смартфона уже 1 ноября 2018 года. Стоимость гаджета будет от $1291 до $1864 в зависимости от количества оперативной и флэш памяти.

Среди крупных производителей, только Microsoft грозится представить собственный гибкий аппарат в ближайшее время, а Apple, Samsung, ASUS и HTC ведут разработки, но выпускать коммерческие модели гибких смартфонов пока не планируют.



2018-10-31 .. cifrovik.ru






Рейтинг@Mail.ru


0 | 0.00082707405090332