MARKETY.RU
Бронирование отелей     Авиабилеты

Japan Display показала VR-гарнитуру для промышленного использования



Японский производитель матриц и дисплеев, компания Japan Display представила LCD эраны высокой четкости. Эти дисплеи были созданы для гарнитур виртуальной реальности и нацелены на использование в корпорациях. Как подчеркнули в японской компании, производители VR гарнитур для игры и бытового использования вынуждены идти на компромисс между качеством изображения и доступной ценой устройства.

В Japan Display решили идти по другому пути, ориентироваться на корпоративных потребителей и сделать гарнитуру для виртуальной реальности с максимально высоким качеством изображения. При этом себестоимостью такого устройства разработчиков не ограничивали. В результате японские инженеры создали VRM-100. У этой гарнитуры разрешение экрана 2880 × 1600 пикселей то есть 615 пикселей на дюйм. Цена данного гаджета неизвестна, но аналогичный продукт HTC Vive Pro 2.0 с более совершенным экраном на органических светодиодах стоит $1400. При этом гарнитура HTC также позиционируется как корпоративный продукт.

 

VRM-100

 

Гарнитура от Japan Display имеет преимущество во встроенных в нее гиродатчиках трех степеней свободы и контроллерах для экрана. Поэтому не нужны внешние системы слежения за пользователем. Для подключения гарнитуры к компьютеру нужны два кабеля HDMI и USB 3.0. поддерживается только Windwos 10. Для использования гарнитуры необходимы мощные видеокарты, не слабее NVIDIA GeForce GTX 1060 или AMD Radeon RX 580.

Осенью 2018 года Japan Display уже выпускала на рынок другой высокотехнологичный гаджет ― шлем для гонщика с полупрозрачным дисплеем на защитном стекле. Благодаря этому водитель свободно видит дорогу и может реагировать на обстановку на трассе, одновременно пилоту не нужно переводить взгляд на приборную доску, так как вся важная информация выводится на забрало шлема прямо перед глазами. Этот шлем уже испытали пилоты Супер-формулы и высоко оценили возможности дисплея перед глазами. Тем более что изображения и сообщения можно скомпоновать удобно, наглядно и дать больше информации, чем даже на приборной доске. Аналогичный шлем со встроенным дисплеем компания уже выпускала для мотоциклистов. Благодаря прозрачному экрану, гонщик может видеть показания спидометра, навигационную информацию и получать важные предупреждения.



2018-11-28 .. cifrovik.ru






Рейтинг@Mail.ru


0 | 0.00081205368041992