MARKETY.RU
Бронирование отелей     Авиабилеты

Очередной проект Google на рынке мессенджеров закончился неудачно



Компания Google опубликовала новость с сообщением о закрытии мессенджера Google Allo. Таким образом официально подтвердились слухи, появившиеся несколько дней назад. Кроме вестей о судьбе еще одного неудачного мессенджера, поисковый гигант поделился своими планами на этом рынке. Цель Google проста ― максимально комфортный обмен сообщениями между владельцами устройств под управлением Android.

Чтобы обеспечить возможность не только чатов, но и беспроблемную передачу изображений, видео в высоком разрешении Google активно сотрудничала с многими производителями мобильных устройств и операторами связи. По состоянию на ноябрь 2018 года благодаря сотрудничеству с 40 партнерами в сфере телекоммуникаций, компании удалось обеспечить простой механизм обмена информации через Google Messages. Этим сервисом ежемесячно пользуются более 175 000 000 пользователей.

 

Google объявила о закрытии мессенджера Allo

 

Параллельно развивался и Google Allo. Но весной 2018 года в Google поняли, что толку из этого мессенджера не будет и прекратили вкладывать деньги в его развитие. Лучшее из Allo было перенесено в Google Messages: Smart Reply, возможность передача GIF и поддержка компьютеров. По словам разработчиком, работа над Allo многому их научила, в том числе решению непростой задачи интеграции систем искусственного интеллекта в мессенжер. Напомним, в Google Allo был встроен цифровой помощник Google Assistant.

Однако все равно было принято решение сосредоточиться на Google Messages, а развитие Allo полностью прекратить. Существующая версия этого мессенджера продолжит работу до марта 2019 года. В течение этого времени пользователи могут скачать к себе историю сообщений. Что касается другого продукта Duo, нацеленного на обмен видеосообщениями, то в компании полностью довольны его развитием. По информации Google, Duo пользуется популярностью, его аудитория растет на обеих мобильных платформах и пользователи ставят сервису высокие оценки. В этом году расширился перечень устройств, на которых может работать видео-мессенджер, после добавления поддержки планшетов iPad и на платформе Android, а также Хромобуков и «Умных дисплеев».

Еще один мессенджер Hangouts также будет закрыт. Но этот продукт продолжит развиваться в виде корпоративных программ Hangouts Chat и Hangouts Meet. Однако доступны они будут только подписчикам G Suite.



2018-12-06 .. cifrovik.ru






Рейтинг@Mail.ru


0 | 0.00080394744873047