MARKETY.RU
Бронирование отелей     Авиабилеты

Инженеры придумали, как заменить мышку кольцом



Интересный проект появился на краудфандинговой площадке Indiegogo. Гаджет в виде кольца называется Padrone и призван полностью избавить пользователей от манипуляторов мышь или тачпадов. С помощью этого кольца на пальце можно управлять курсором на экране без дополнительных приспособлений.

Использование Padrone очень простое: кольцо одевается на указательный палец, и пользователь водит рукой по столу или постукивает пальцем. Постукивание указательным пальцем действует как нажатие левой кнопки мыши. Движение средним пальцем аналогично клику правой кнопкой. Кроме этого, распознается движение несколькими пальцами для прокрутки страницы или использовать жесты также, как это делается на тачпадах.

 

Padrone

 

Такие возможности обеспечивает сочетание специальной камеры и датчиков слежения, передающие в реальном времени информацию о положении руки и пальцев искусственному интеллекту. Нейросеть строит трехмерную модель руки и точно определяет положение и движение всех пальцев. При переносе руки с Padrone на клавиатуру система автоматически переходит в спящий режим и функции мышки отключаются. Пока нет данных об отзывчивости этой системы, скорости работы и точности распознавания положения всех пальцев.

Padrone можно использовать вместе с компьютером, планшетом или смартфоном. Подключение гаджета осуществляется через Bluetooth. По заверениям разработчика, емкости аккумулятора, встроенного в кольцо, достаточно для непрерывной работы в течение дня. Зарядка батареи до 100% занимает три часа и выполняется на специальной док-станции. Сертификации по защищенности у этого кольца нет, но его создатели заявляют о водостойкости.

Вес кольца составляет 8 грамм. Начало его поставок ожидается летом 2019 года, в зависимости от успеха проекта по сбору средств. Для тех, кто сделает предзаказ, Padrone будет стоить $189. Естественно, при заказе покупатель должен будет указать размер пальца, ведь это кольцо. Такая новинка может представлять интерес для офисной работы или серфинга в интернете, но мало применима в среде геймеров. Ведь для компьютерных игр критично высокая скорость работы манипулятора и передача данных без задержек.

Пока это только проект с описанием на Indiegogo, но создатели Padrone обещают показать свое детище на выставке высоких технологий CES 2019, которая пройдет в январе будущего года.



2018-12-12 .. cifrovik.ru






Рейтинг@Mail.ru


0 | 0.0011739730834961