MARKETY.RU
Бронирование отелей     Авиабилеты

Новый скандал с приватностью Windows, но Microsoft опровергает



После выхода Windows 10 больше всего негодования у пользователей вызывает функции передачи телеметрии, которые много воспринимают как слежку. Сколько бы Microsoft не успокаивала общественность объясняя назначение телеметрии, ее обезличенность и безопасность, люди не успокаиваются. В связи с этим в последних обновлениях были переработаны экраны настройки конфиденциальности. Однако выяснилось, что даже при полном запрете передачи данных все равно, некоторая информация отправляется на сервера Microsoft.

Каждый обладатель аккаунта Microsoft может просматривать журнал действий (он же Timeline), если хочет вспомнить, чем он занимался в прошлом или контролировать свою активность и информацию о ней. Данные собираются для конкретной учетной записи со всех устройств, где пользователь авторизовался. Но как оказалось, что даже если отключить сохранение журнала активности локально на одном устройстве, запретить отправку данных в Microsoft и отслеживание действий на других устройствах, все равно, Timeline продолжает пополняться новой информацией.

 

Новый скандал с приватностью Windows, но Microsoft опровергает

 

Как утверждает ресурс Neowin, даже запретив передачу данных через групповые политики, пользователь может полюбоваться на продолжающее протоколирование активности. Достаточно зайти на панель безопасности в своем онлайн-аккаунте. После появления сообщений о продолжающемся сборе данных, настройки приватности проверили многие пользователи. Они также обнаружили, что данные продолжают отправлять Микрософт.

На следующий день после скандала с «неотключаемой» активностью на эти сообщения отреагировали в Microsoft. Представители компании заявили, что все дело в небольшой путанице понятий и недостаточном понимании функций журнала активности. Как оказалось, и в Windows 10 и в панели конфиденциальности аккаунта похожие разделы имеют одинаковое название «Журнал действий». Но в действительности, данные из операционной системы являются только одним из нескольких источников информации для панели конфиденциальности.

Когда передача данных об активности отключается в Windows 10, операционная система действительно прекращает отправку информации. Но данные продолжают поступать в панель из других сервисов и программ Microsoft. Например Xbox One, приложений на мобильных устройствах. Однако Microsoft продолжает неукоснительно соблюдать правила защиты конфиденциальности личной информации своих пользователей. Теперь осталось дождаться, как какой-то энтузиаст не полениться отключать или деинсталлировать все возможные источники данных и после этого снова проверить журнал активности в своем аккаунте.



2018-12-14 .. cifrovik.ru






Рейтинг@Mail.ru


0 | 0.00084495544433594