MARKETY.RU
Бронирование отелей     Авиабилеты

Официально подтверждено: Corel купила Parallels



Известный разработчик графических реакторов и офисных программ Corel официально подтвердил покупку компании Parallels, создателя множество популярных продуктов для виртуализации. В своем сообщении генеральный директор канадской компаний Патрик Николс написал, что рад приветствовать новых сотрудников из Parallels. По словам Николса, у Corel и Parallels общие бизнес-модели, и их стратегии отлично дополняют продуктовые портфели друг друга.

Условия покупки не разглашаются. Издание TechCrunch, ссылаясь на своим источники, сообщеила что сделка была полностью денежной и акционеры Parallels не смогли выйти с большей доходностью. Таким образом известный производитель решений для виртуализации с российскими корнями стал часть канадской корпорации. По мнению Corel, Parallels является глобальным лидером в сфере кроссплатформенных решений. И теперь Corel будет предлагать своим клиентам всю линейку программ Parallels, в том числе самую знаменитую ― виртуальную машину для запуска приложений Windows на компьютерах компании Apple с операционной системой macOS.

 

Официально подтверждено: Corel купила Parallels

 

Сама Corel выпускает ПО для обработки документов и работы с графикой, например графический редактор CorelDraw, офисный пакет WordPerfect. После покупки Corel намерена инвестировать средства в развитие продуктов Parallels. Новый владелец рассчитывает на рост бизнеса за счет объединения огромной базы клиентов и партнеров двух компаний, а также известности обоих брендов. Напомним, разработка Parallels для кроссплатформенного запуска приложений является самой эффективной,

Головной офис Parallels размещается в США, кроме этого отделения компании есть в девяти странах. Первоначально при создании в 1999 году компания называлась SWsoft, в дальнейшем, пройдя через покупку другим российским разработчиком ПО Plesk, стала в 2004 году собственностью Parallels. Основные рынки сбыта компании: США (40%), Европа (40%) и Япония (20%). В прошлом Parallels успешно привлекла инвестиции на сумму более $12 миллионов. Деньги в разработчика систем виртуализации вложили такие компании, как Intel, Cisco, фонд Maxfield Capital.



2018-12-24 .. cifrovik.ru






Рейтинг@Mail.ru


0 | 0.0008089542388916