MARKETY.RU
Бронирование отелей     Авиабилеты

В LG придумали смартфон-рулон



Компания LG Electronics получила новый патент на мобильное устройство, которое можно свернуть в рулон. Корпус и сенсорный экран такого смартфона достаточно гибкие, чтобы гаджет можно было скатать в трубочку, а при необходимости развернуть. Такая гибкость никак не ограничила функциональность смартфона. Устройство получило несоклько камер, вспомогательный дисплей и стилус.

В сложенном виде это устройство состоит из двух соединённых частей. Одна ― вытянутый прямоугольник жесткого корпуса. В нем находится гнездо для стилуса, камера и дополнительный экран на поверхности. Второй элемент ― «сверток» экрана. При раздвижении двух частей в стороны экран разворачивается. На таком дисплее можно запустить до трех приложений или открыть три страницы одновременно. Судя по описанию, такой гаджет более уместен не в быту, а в промышленности или на строительной площадке. Таким образом, LG Electronics продолжает разрабатывать футуристические гаджеты. Ранее южнокорейская компания запатентовала трехмерную камеру для смартфона с лазерным датчиком.

 

патент LG сворачивающийся смартфон

 

Гонка между технологическими гигантами за выпуск массового складного смартфона продолжается. Активно разработки прототипов и испытания ведут Samsung и Huawei. Летом 2018 Apple подала заявку на патент гибкого устройства. Отличие разработки американской компании в том, что ее смартфон сможет изгибаться в обе стороны. Для этого было разработано уникальное полимерное покрытие, которое делает матрицу экрана устойчивой к многократным изгибам и скручиваниям. Благодаря этому предполагаемое устройство Apple будет гибким в полном смысле, а не просто складываться пополам.

Неизвестно, будет ли Apple внедрять свой патент в реальном смартфоне. Известно, что у компании очень много незадействованных патентов. Но общие тенденции и ожидаемая мода на гибкие гаджеты наверняка вынудит Apple что-то противопоставить конкурентам. Аналитики ожидают, что многие производители, Samsung, Huawei, Xiaomi и Oppo выпустят в 2019 году на рынок гибкие смартфоны. Правда гибкость эта ограничена, системная плата, датчики и аккумулятор остаются жесткими и не найдено решения придать им эластичность. Если Apple нашла решение задачи полностью гибкой электроники и датчиков, то она сразу превзойдёт конкурентов. Если сможет запустить серийное производство такого гаджета.



2018-12-30 .. cifrovik.ru






Рейтинг@Mail.ru


0 | 0.000823974609375