MARKETY.RU
Бронирование отелей     Авиабилеты

Microsoft патентует магнитную зарядку для своих планшетов



Софтверный гигант продолжает развивать свои устройства премиум-уровня Surface. Новый патент Microsoft «Фиксирующий механизм с магнитной активацией» по улучшению USB-C разъема показал не только заботу о сохранности планшета во время зарядки, но и планы компании на переход на этот интерфейс в своих устройствах.

В этом патенте описывается использование магнитов для удержания кабеля в разъеме USB-C. Провод питания можно легко и быстро подключить. В то же время кабель легко отсоединяется. Это защит заряжаемый планшет от падения, если случайно зацепить или потянуть шнур питания. Традиционно Microsoft выпускает новые модели Surface во второй половине года. Возможно в устройствах, которые выйдут в 2019 году уже будет внедрен USB-C разъем с магнитным фиксатором. Этот же разъем будет к месту на ожидаемом Surface Andromeda, если Microsoft наконец решит выпустить это устройство на рынок.

 

Microsoft Surface Go

 

Планшеты Microsoft с подключаемой клавиатурой и стилусом пользуются спросом у любителей технологичных гаджетов. По результатам последних исследований AdDuplex, самыми популярными являются Surface Pro 4, Surface Pro 2017 года, Surface Pro 3 и Surface Go. При этом последний был выпущен всего несколько месяцев назад для конкуренции с дешевыми моделями планшетов Apple.

Напомним, планшет Microsoft Surface Go является недорогой альтернативой старшим моделям компании. Это не первая попытка выпустить дешевый планшет, но первая удачная. Возможно потребители обратили внимание на Surface Go благодаря тому, что Microsoft проанализировала прошлые неудачи и на этот раз сделала дешевый планшет на платформе x86.

Surface Go работает на процессоре Intel Pentium Gold 4415Y. Корпус с закругленными углами изготовлен из магниевого сплава. Для подключения клавиатуры используется фирменный разъем Surface Connect. У планшета экран с диагональю 10 дюймов и разрешением 1800 х 1200 точек. Особенностью дисплея является поддержка цифрового пера Surface Pen и возможность распознавания до 4096 степеней нажатия. Это превращает планшет в удобный инструмент цифровых художников или иллюстраторов. Он компактный, достаточно функциональный для того чтобы делать эскизы во время поездок.

В зависимости от модификации в Surface Go установлено 4 либо 8 ГБ (LPDDR3-1866) оперативной памяти и встроенный накопитель 64 или 128 ГБ. Планшет поддерживает биометрическую аутентификацию Windows Hello с помощью фронтальной камеры в 5 Мп.



2019-01-03 .. cifrovik.ru






Рейтинг@Mail.ru


0 | 0.00083398818969727