MARKETY.RU
Бронирование отелей     Авиабилеты

В 2018 году на рынке ПК лидером стала компания Lenovo



Исследовательская компания Gartner опубликовала результаты исследования рынка ПК за четвертый квартал и общие итоги прошедшего 2018 года. По данным Gartner в прошедшем году рынок упал на 1,3% и новым лидеров в этой сфере стала китайская Lenovo, оттеснившая с пьедестала лидера HP Inc. Спад на рынке аналитики объясняют дефицитом процессоров и слабыми продажами на праздники.

В 2018 году во всем мире было продано 259,4 млн персональных компьютеров. Это меньше чем в 2017 и спад на рынке ПК продолжается уже седьмой год подряд. При расчетах специалисты Gartner учитывают настольные компьютеры, ноутбуки, трансформеры вида Microsoft Surface, но не включают в подсчеты планшеты и ноутбуки под управлением Chrome OS.

 

В 2018 году на рынке ПК лидером стала компания Lenovo

 

Новым лидером рынка персоналок стала Lenovo. Китайская компания продала в 2018 году 58 с половиной миллионов компьютеров и заняла более 22 процентов рынка. Прошлый лидер HP Inc. сместился на второе место и занимает 21,7% рынка. Продажи американской кампании составили 56 300 000 устройств. Доля Lenovo увеличилась благодаря активной деятельности компании и состоявшемуся в 2018 году слиянию с Fujitsu. И хотя рынок компьютеров продолжает падение, Lenovo удалось в течение трех кварталов увеличивать продажи своих ноутбуков и других устройств.

HP Inc. Столкнулась в четвертом квартале 2018 года с серьезными трудностями и падением продаж во всех регионах кроме Японии и Азиатско-Тихоокеанского региона. Правда американская кампания сохранила место лидера у себя дома. Хотя годовой спад продаж составил более семи процентов, HP Inc. контролирует более 33% рынка ПК в США. Lenovo на американском рынке занимает третье место, но и там продажи у китайского производителя растут.

В глобальном рейтинге производителей ПК на третьем месте знаменитая Dell, занимающая чуть более 16% и за год увеличившая сбыт на пять процентов. Четвертое место и семипроцентная доля у Apple, которая также столкнулась с падением продаж в 2018 году. Пятое и шестое места на рынке ПК занимают Acer и Asus с долями 6,1% и 6% соответственно.

По мнению аналитика Gartner некоторое оживление на рынке компьютеров был остановлено из-за возникшего дефицита процессоров, что отразилось на всей производственной цепочке. Если в 2019 дефицит CPU будет устранен можно ожидать роста продаж из-за оставшегося неудовлетворенным спроса на обновление корпоративных компьютеров.



2019-01-11 .. cifrovik.ru






Рейтинг@Mail.ru


0 | 0.0010590553283691