MARKETY.RU
Бронирование отелей     Авиабилеты

Спад на рынке видеокарт обрушил бизнес Nvidia



Крупнейший производитель видеокарт, компания Nvidia, столкнулась с резким падением спроса на свою продукцию. Новые карты мощных графических контроллеров одновременно перестали покупать геймеры и майнеры. Вследствие этого, руководство Nvidia вынуждено изменить прогноз продаж за последний квартал с $2,7 миллиарда до $2,2. Рынок сразу отреагировал на эту коррекцию и акции Nvidia упали на 15%.

Дженсен Хуанг, основатель и руководитель Nvidia подчеркнул, что «Четвертый квартал был экстраординарно, необычайно беспокойным и разочаровывающим кварталом». Руковожство компании уже предупредило инвесторов о том, что выручка в четвертом квартале будет на 500 миллионов долларов меньше, чем ожидалось. Подробнее эти неприятные новости будут обсуждаться 14 февраля, на собрании акционеров.

При этом в третьем квартале выручка компании выросла более чем на 20 процентов и достигла $3,18 миллиарда. Однако это достижение вызвало только 19-процентное падение курса акций, так как все аналитики ожидали что размер выручки   Nvidia будет не меньше $3,24 миллиарда.

 

Nvidia

 

Падение продаж вызвало снижение темпов роста китайской экономики, среди граждан которой больше всего покупателей компьютерных игр и любителей модернизировать компьютеры. Следует отметить, что проблемы экономики поднебесной ударили по многим технологическим компаниям, в том числе по таким гигантам, как южнокорейская Samsung и американская Apple. А плохие продажи видеокарт для майнинга криптовалют ударили по сбыту Nvidia еще в 3 квартале.

Также не оправдались надежды на продажи графических чипов новой архитектуры Turing. Это супермощные процессоры с искусственным интеллектом и технологией трассировки лучей в реальном времени (RTX). Несмотря на техническое совершенство большинство покупателей решили подождать, пока чипы на этой архитектуре подешевеют, а сама технология RTX станет более распространенной в играх.

Изменения на рынке и в технологиях криптовалют лишили графические карты лидерства в сфере майнинга. Мощности GPU перестало хватать для генерации цифровых монет. На рынке уже давно растет популярность специализированного оборудования Canaan и Samsung и ASIC ― интегральных схем, специально разработанных для промышленного майнинга. Эта ситуация настолько разозлила инвесторов, что некоторые подали иск против Nvidia. Ведь ранее руководство компании утверждало, что спад на рынке майнеров будет компенсирован за счет продаж видеокарт геймерам.



2019-01-29 .. cifrovik.ru






Рейтинг@Mail.ru


0 | 0.00086283683776855