MARKETY.RU
Бронирование отелей     Авиабилеты

В iPhone трескается стекло на основной камере



Многие пользователи весьма дорогих iPhone Xs и Xs Max жалуются на очень неприятный дефект. Защитное стекло на основной камере внезапно покрывается трещинами. Это происходит без ударов или падений смартфона. Особенно неприятно в данной ситуации то, что сервисные центры Apple не признают такой дефект гарантийным и обладателям iPhone приходится платить за замену стекла из своего кармана.

Хотя подобные дефекты уже встречались на смартфонах менее именитых брендов, столкнуться с непроизвольно покрывающимся трещинами стекле на iPhone Xs и Xs Max особенно обидно. Масштабы этой проблемы пока неизвестны, но это явно неединичные случаи, так как на форуме технической поддержке Apple, в ветке, посвященной потрескавшейся основной камере, уже более шестисот сообщений от разозленных обладателей iPhone X. Причем все, оставившие свой отзыв, что никакого воздействия на смартфон не происходило, трещины появляются сами собой во время обычного использования смартфона.

 

В iPhone трескается стекло на основной камере

 

По словам одного из пользователей, его смартфон лежал на столе и внезапно, у нег она глазах, модуль основной камеры отошел от корпуса. При чем с момента приобретения смартфона на снимках было непотное черное пятно, которое нельзя объяснить ничем иным, кроме инородных частиц или грязи внутри камеры. Правда непонятно, если такой дефект был заметен сразу, почему пользователь не поменял бракованный смартфон.

Представители компании Apple пока никак не комментировали эту проблему. Учитывая что счет пока идет на сотни бракованных устройств, а не на тысячи, есть вероятность того, что производитель откажется признавать свою вину. В этом случае владельцам iPhone с потрескавшимися камерами придется менять защитное стекло за свой счет, еще больше увеличивая стоимость обладания этим гаджетом.

Возможно Apple сейчас не до устранения мелких дефектов, когда судебные тяжбы с останавливают продажи некоторых моделей iPhone на таких важных рынках, как Китай и Германия. В Китае Apple нашла простой выход ― обновила ПО в своих смартфонах, после чего ее уже нельзя было обвинить в нарушении запретов. А для Германии пришлось специально выпускать новый модели iPhone 7, iPhone 8 и их Plus-версий без чипа Qorvo. Именно эту микросхему Qualcomm обвиняет в использовании своей патентованной технологии экономии энергии при передаче данных.



2019-02-08 .. cifrovik.ru






Рейтинг@Mail.ru


0 | 0.003727912902832