MARKETY.RU
Бронирование отелей     Авиабилеты

Пока Huawei отбивается от нападок, Samsung пытается захватить рынок



Южнокорейский ИТ гигант усиленно перебрасывает ресурсы и ускоряет разработку телекоммуникационного оборудования. Samsung явно решила занять место на перспективном рынке будущих сетей 5G связи, воспользовавшись проблемами лидера этой ниши Huawei. Последнюю активно критикуют и преследуют американские власти, а вслед за ними и европейские. Huawei обвиняют в шпионаже и сотрудничестве с китайской разведкой. А тем временем Samsung переводит технических специалистов, топ-менеджеров и вливает финансы в подразделение сетевого телекоммуникационного оборудования, даже в ущерб мобильному.

Компания Samsung объявила о намерении потратить в течение пяти лет $22 000 000 000 на такие направления, как связь поколения 5G, искусственный интеллект, биофармация и выпуск электронных компонентов для автотранспорта. В каком соотношении будут распределяться средства неизвестно. Но хорошо видно, что Samsung решила снизить зависимость от рынков смартфонов и микросхем на фоне падения продаж. И одним из решений станет завоевание рынка мобильной связи по стандарту 5G. Хотя компания намерена не жалеть сил, ей придется много трудиться чтобы обойти Huawei и догнать таких лидеров как Ericsson и Nokia.

 

Samsung Electronics

 

Напомним, в январе 2019 года Samsung Electronics показала результат совместного проекта с японской телекоммуникационной компанией KDDI ― новейшую систему видеонаблюдения, использующую скоростную связь стандарта 5G. Использование телекоммуникационного 5G оборудования Samsung позволило обеспечить передачу 4К UHD видео с камер наблюдения в реальном времени. Данный эксперимент проводился в международном терминале аэропорта Ханэда в специальном районе Токио Ота.

А на конференции Qualcomm Snapdragon Technology Summit южнокорейский производитель показал действующий прототип смартфона с модулем связи стандарта 5G. Специалисты возлагают большие надежды на внедрение сетей связи 5G. Это позволит в 10-100 раз увеличить скорость передачи информации. Тогда разнообразные устройства будут легко объединены в общую сеть и упростится использование дополненной реальности. Правда кроме модулей связи, производителям гаджетов нужно будет решить проблему аккумуляторов. Существующие модели не готовы обеспечить более скоростную, но и более энергоемкую связь.



2019-02-16 .. cifrovik.ru






Рейтинг@Mail.ru


0 | 0.00079989433288574