MARKETY.RU
Бронирование отелей     Авиабилеты

ИИ научился создавать изображение лиц несуществующих людей



Развитие нейронных сетей и технологий машинного обучения достигло такого уровня, что искусственный интеллект научился создавать искусственные лица людей. При чем изображение выглядит очень реалистично, как обычная фотография. Такого, возможно, весьма опасного, прогресса достигли исследователи компании NVIDIA. Проект генеративно-состязательной сети GAN (Generative adversarial network) выдает фантастический результат.

Сам проект GAN работает более четырех лет. Все началось с изданной в 2014 году статьи, в которой описана концепция такой системы машинного обучения. Первые полученные изображения были низкокачественными и монохромными, а лица ― расплывчатыми. Со временем искусственный интеллект стал брать элементы лиц реальных людей, изучать их, смешивать и создавать совершенно новые.

 

Generative adversarial network, сокращённо GAN

 

На основе этого GAN, являющимся открытым программным обеспечением, Филип Вон создал сайт thispersondoesnotexist.com. У сайта только одна главная страница и каждое ее обновление создает новое лицо. В период обучения система разобрала на части изображения большого количества реальных людей. Теперь, при запросе, сеть StyleGAN строит с нуля абсолютно новое изображение, отталкиваясь от значений 512 случайных векторов. Можно бесконечно обновлять сайт и вы будете видеть новые уникальные фото людей, которых никогда не существовала. В большинстве случаев снимки очень реалистичные. Так что людям пора вырабатывать навыки определения реальности собеседника в скайпе или на экране телевизора.

Подобным образом можно использовать искусственный интеллект не только для генерации изображений человеческих лиц, но и других целей. От фальшивых снимков автомобилей, кошек до полностью сгенерированных интерьеров комнат. Прежде чем GAN смог создавать столь правдоподобные лица, ученые NVIDIA неделю тренировали систему с помощью восьми мощных графическим процессоров. На практике искусственные изображения используются давно и не только в индустрии развлечений. Например фотоснимки каталога Икеа за 2014 год на 75 процентов состояли из сгенерированных изображений. Учитывая ужесточение контроля за приватностью данных. Для рекламы или иллюстраций в каталогах проще и безопаснее взять фото «сгенерированных людей», которые не подадут в суд за использование их изображений.



2019-02-22 .. cifrovik.ru






Рейтинг@Mail.ru


0 | 0.00092697143554688