MARKETY.RU
Бронирование отелей     Авиабилеты

ZTE выпустила гибрид смартфона и смарт-часов



Кампания ZTE выпустила необычный гаджет, который выглядит как смарт часы, но дополнен рядом функций смартфона. Nubia Alpha получил гибкий дисплей, благодаря которому способен обернуться вокруг запястья владельца. Данный гаджет позволяет принимать звонки, пользоваться интернетом, браузерами, навигацией или общаться в мессенджерах.

Кроме необычного форм-фактора Nubia Alpha ничем не выделяется. Часы работают на ARM-чипе Snapdragon Wear 2100, разработанному Qualcomm специально для носимых устройств еще три года назад. В гаджет установлено всего 1ГБ оперативной памяти и накопитель емкостью восемь Гб. гибкий дисплей на органических светодиодах с диагональю 4 дюйма имеет разрешение 960х192 пикселей. Питание обеспечивает аккумулятор емкостью 500 мАч, но на сколько часов работы без подзарядки его хватит, ZTE не признавалась. Кроме этого, часы-смартфон получили камеру с разрешением 5 Мп.

 

ZTE Nubia Alpha

 

По заявлению производителя, таких технических характеристик достаточно для большинства повседневных ситуаций. Экран достаточно большой что бы пользоваться навигатором, общаться в мессенджерах и даже в сочетании с камерой совершать видеозвонки. Существуют две модели базовая и расширенная. Первая получила модули связи только по Bluetooth и Wi-Fi. Расширенная версия уже оснащена поддержкой GSM, 3G и LTE сетей мобильной связи. Для подключения нужно использовать eSIM (электронная SIM-карта), для традиционной SIM гнезда не предусмотрено.

Кроме слабоватых электронных компонентов, у этого гаджета есть еще одна особенность ― собственная операционная система разработки ZTE. Компания отказалась от распространенных на носимых устройствах Tyzen OS и Wear OS и создала собственный продукт, нацеленный на особенности гибкого вытянутого (соотношение 36:9) дисплея. В связи с этим не ясно, какие приложения будут портированы на эту платформу и вообще захотят ли сторонние разработчики заниматься переносом своих программ еще на одну ОС. Операционная система ZTE поддерживает привычное управление касаниями и свайпом, а также щипки, так как дисплей умеет мультитач. Кроме этого, уже сейчас можно обойтись без касаний экрана и использовать для управления устройством жесты и голосовые команды.

Смартфоночасы защищены по стандартуIP68, а большой набор датчиков (пульсометр, шагомер, контроллер расстояния, счетчик калорий, а также средства отслеживания сна и физической активности) позволяет использовать их в качестве традиционного фитнес-трекера. Старт продаж Nubia Alpha намечен на апрель 2019 года в Китае и ближе к осени в Европе.



2019-02-26 .. cifrovik.ru






Рейтинг@Mail.ru


0 | 0.0007789134979248