MARKETY.RU
Бронирование отелей     Авиабилеты

Huawei готова перейти на собственную операционную систему



На фоне продолжающегося и усиливающегося противостояния с американским правительством, руководство Huawei ищет возможности снизить зависимость от иностранных технологий и патентов. В том числе, китайская компания рассматривает возможность отказаться от использования в своих устройствах Windows и Android. Об этом в своем интервью заявил один из топ-менеджеров Huawei.

Юй Чендун, руководящий потребительским направлением в бизнесе Huawei, заявил, что возможно компания перейдет на собственную операционную систему. Хотя пока Huawei предпочитает сотрудничать с Microsoft и google, в будущем возможно использование разработок Huawei для начала, внутри компании.

 

Huawei

 

Напомним, в ноябре 2018 года Брюс Ли, вице-президент Huawei по мобильным устройствам подтвердил слухи, существовавшие уже несколько лет: Huawei разрабатывает собственную операционную систему для смартфонов под называнием Kirin OS. Она построена на ядре Linux и дает Huawei независимость от самой популярной, но американской операционки. Если конфликт с США и преследование Huawei будет продолжаться, китайский производитель может перейти на собственную ОС. Как минимум, на внутреннем рынке.

Однако про мобильную Kirin OS говорили давно. А сейчас в Huawei намекнули на существование десктопной версии. Судя по всему, давление со стороны американского правительства подтолкнуло Huawei к ускорению процесса разработки собственной операционной системы для всех видов устройств. Если китайцам этой удастся, то они получат аналог Fuchsia, разрабатываемой от Google на замену сразу Android, Wear OS и Chrome OS.

Кроме угроз выпустить собственную операционную систему, Юй Чендун заявил о планах обойти Samsung по поставкам смартфонов в ближайшее время и раскритиковал знамению Apple. По мнению топ-менеджера Huawei, его компания гораздо более способна к инновациям, чем Apple. Как доказательство превосходства Huawei, Чендун указал на неспособность конкурентов выпустить складной смартфон в этом или следующем году. Однако остается политический фактор, к ограничению использования продукции Huawei вслед за США подключились другие развитые страны. А это уже может сильно ударить по объемам продаж всех устройств китайского производителя, не зависимо от их технического совершенства и дешевизны.



2019-03-12 .. cifrovik.ru






Рейтинг@Mail.ru


0 | 0.0007939338684082