MARKETY.RU
Бронирование отелей     Авиабилеты

Версия Microsoft Edge на движке Chromium будет только 64 разрядная



Уже несколько месяцев известно, что Microsoft сдалась перед гегемонией Хрома и свой собственный браузер Microsoft Edge переводит на движок Chromium. После этого многие надеялись, что это принесет стабильность и разнообразие плагинов Chrome на все системы Windows, в том числе и на не желающую исчезать Windows 7. Однако один из участников программы инсайдеров обнаружил, что Microsoft Edge на базе движка Chrome будет только для 64 разрядных систем.

А обладателям старых систем новые браузер не останутся. Один из энтузиастов WalkingCat обнаружил фактически готовую документацию для инсайдеров по следующей версии браузера Microsoft Edge. Из этого следовало, что тестирование Edge на базе Chromium скоро начнется. Также инсайдер обнаружил в документации что Microsoft Edge будет выпущен только для 64 разрядных систем.

 

Microsoft Edge

 

Напомним, что многие обвиняли Google в навязывании своего браузера с помощью широко распространенных своих сервисов. Внедряя эксклюзивные технологии, к которым у разработчиков других браузеров доступа нет, Google лишает альтернативные браузеры возможности нормально работать со своими сервисами. Например, Microsoft Edge продемонстрировал лучшие показатели автономности ноутбуков благодаря внедрению аппаратному ускорению видео. В отместку Google разместила поверх каждого видео на YouTube пустой слой div. Он ломал работу ускорения в Edge.

В итоге, Microsoft устала бороться с этим саботажем и решила перевести свой браузер на движок Chromium. Возможно стоило просто не делать Edge частью системы, а выделить его в независимое приложение, которое можно было обновлять чаще, после каждой каверзы Google. но руководство Microsoft приняло другое решение и уже весной 2019 года инсайдеры смогут испытать работу нового Microsoft Edge, движок которого будет заменен на вездесущего монополиста Chromium.

Возможно пользователям от этого станет проще. Вместо оригинального, неплохого, но не доведенного до ума браузера владельцы Windows получат еще один клон Chrome. В придачу к нему ― все богатство расширений Хрома и беспроблемную работу на большинстве сайтов. Но такая монополия браузера Google и злоупотребление популярностью сервисов компании очень плохо для честной конкуренции. А если ее нет, то даже Chrome может когда-то оказаться в положении монополиста двадцатилетней давности Internet Explorer.



2019-03-14 .. cifrovik.ru






Рейтинг@Mail.ru


0 | 0.00076794624328613