MARKETY.RU
Бронирование отелей     Авиабилеты

Apple выходит на другие рынки чтобы выжать из своих пользователей все



Новые инициативы Apple показали, что 15-процентное падение продаж iPhone подтолкнули компанию к расширению списка сервисов, с помощью которых можно заработать на пользователях экосистемы iOS и MacOS. Тим Кук назвал это «аппаратно-программно-сервисной платформой» Apple представила финансовый сервис, потоковое вещание и игровую платформу.

Один из самых неожиданных оказался сервис  Card. Его Apple создала в сотрудничестве с Goldman Sachs и компанией MasterCard, взяв за основу собственное приложение Wallet. Это виртуальная кредитная карта с кэшбеком. Теперь пользователи iPhone или Apple Watch получают 2% с каждой покупки или 3% если платят в фирменном магазине Apple. Обслуживание карты бесплатное и Apple обещает самые низкие ставки по кредиту. Для поддержки пользователей используется встроенный iMessage. Кроме этого, клиенты  Card могут заказать физическую карту. Это стильная карта из титана на которой нет ни номера ни срока действия, только имя владельца.

 

Arcade

 

Для любителей фильмов и телешоу Apple запускает TV. Это стримминговый сервис, в котором будут транслироваться оригинальные продукты Apple, созданные известными актерами и режиссерами для внутренней сети Apple. Например, Стивен Спилберг снимет сериал Amazing Stories. В его основу лягут рассказы из популярного в начале прошлого века журнала. В разговорном шоу Morning Show будут выступать  Дженнифер Энистон, Риз Уизерспун и Стив Карелл. Джейсон Момоа и Элфри Вудард станут главными героями научно-фантастического шоу о жизни в мира пост-апокалипсиса. Любители стендапа смогут  посмотреть шоу Кумейл Нанджиани под названием Little America. Также будет запущен образовательно-развлектаелньый проект для детей. TV будет работать на множестве устройств: компьютеры macOS, телевизоры Samsung, LG, Sony, Vizio и телевизионные приставки Roku и fireTV.

Для любителей развлечений Apple предлагает подписку на более 100 игр в новом сервисе Arcade. Играть смогут обладатели iPhone, iPad и Mac. Как обычно, Apple обещает, что в ее сервисе будут и эксклюзивные игры. И все это будет работать без дополнительных платежей и встроенной рекламы.

Запуск этих сервисов ожидается во второй половине 2019 года. Игровой сервис будет доступен в 150 странах, потоковое видео от Apple смогут смотреть жители 100 стран. А фирменная кредитная карта пока доступна только жителям США.



2019-03-26 .. cifrovik.ru






Рейтинг@Mail.ru


0 | 0.00069689750671387