MARKETY.RU
Бронирование отелей     Авиабилеты

Док-станция для смартфона в виде ноутбука



Смартфоны стали универсальным устройством, благодаря высокой производительности и удобству использования, заменяющим компьютер в большинстве случаев. Единственное, где проигрывают эти гаджеты ― задачи, для которых нужен большой экран и нормальная клавиатура. Этот пробел призвано заполнить новое устройство NexDock 2, являющееся «аппаратным расширителем смартфона».

Внешне это компактный ноутбук, но в действительности в нем нет процессора, оперативной памяти, накопителя и самой операционной системы. Это экран, клавиатура, дополнительный аккумулятор и интерфейсы. А жизнью данный гаджет наполняется после подключения кабелем смартфона. NexDock 2 ― док-станция с 13.3-дюймовым дисплеем с IPS матрицей разрешением 1920x1080 точек. При подключении смартфона на экране появится интерфейс, похожий на всем привычную Windows, но на основе Android из смартфона. Можно будет набирать тексты на клавиатуре, пользоваться тачпадом или мышью, многие программы поддерживают полноэкранный и оконный режимы работы. Размеры окон можно регулировать. Почти как компьютер.

 

NexDock 2

 

В док встроена батарея 38 Втч, которая обеспечит питание и зарядку смартфона. На аккуратном алюминиевом корпусе есть разъемы: три гнезда USB-C, один полноразмерный USB-A, видео порт HDMI для использования дока в качестве второго дисплея, 3.5-мм разъём для наушников или гарнитуры.

Это очень оригинальное и эффективное решение, избавляющее от необходимости покупать отдельно высокопроизводительный ноутбук. Одна проблема ― NexDock 2 совместим только с ограниченным списком смартфонов. Это флагманы двух производителей: Galaxy Note 8, Galaxy S8, S8+, S8 Active, S10+, S10, S10e и Huawei: Mate 10 Pro и 10, Mate 20 X, 20 и 20 Pro, P20 и P20 Pro, а также Honor Note 10. Только у этих моделей есть специальный режим по переводу систем в десктоп.

Учитывая, что мощность смартфонов постоянно растет, именно такие док-станции в дальнейшем могут вытеснить ноутбуки и стать основной настольной системой в домашнем и офисном применении. Пользователи смогут избавиться от множества разных систем и работать всегда в одном окружении и с файлами на одном устройстве. В данный момент для выпуска NexDock 2 запущена программа на Kickstarter и можно сделать предварительный заказ за $199. Когда производство будет запущено этот док будет стоить $229.



2019-04-01 .. cifrovik.ru






Рейтинг@Mail.ru


0 | 0.00076484680175781