MARKETY.RU
Бронирование отелей     Авиабилеты

Смарт-телевизоры с новой Android TV показывают рекламу на стартовом экране



Реклама продолжает проникать во все элементы интерфейса и теперь пришел черед обладателей медиа-приставок и умных телевизоров. Совсем недавно пользователи возмущались новой практикой Xiaomi, которая обновила прошивку MIUI до 11 версии и теперь показывает объявления даже тогда, когда человек заходит в настройки смартфона. А теперь отличилась Google. Компания решила, что владельцы Android TV видят мало рекламы и добавила ее даже на стартовый экран.

На ресурсе разработчиков XDA появились многочисленные сообщения, что на медиаплеерах и телевизорах после обновления прошивки Android TV, прямо на стартовом экране, появился новый раздел Promotional с рекламой от партнеров Google. Это заметили обладатели продукции Sony, медиаплееров Xiaomi Mi Box 3, Nvidia Shield TV и других смарт-телевизоров. По мнению специалистов, сейчас избавиться от рекламы можно только одним способом: откатить системный компонент Android TV Core Services и запретить автоматическое обновление прошивки в настройках. При этом, по наблюдению пользователя Reddit с ником Felisens, со старой версией Android TV Core Services в настрйоках появляется пункт для отключения рекламы через стандартный интерфейс.

 

Android TV

 

Видимо возможностью отключения воспользовались многие и Google решила просто убрать этот пункт в очередном обновлении. Представители Google не отрицают этих новшеств и утверждают, что тестируют способы рекламы для «повышения вовлеченности пользователей». то есть, владелец платформы решил показывать спонсорский контент на домашней странице Android TV, чтобы пользователю было интереснее.

Показательно, что лишения пользователей возможности отказаться от рекламы, Google не поленилась выпустить внеочередное обновление свой операционки для телевизоров и медиаприставок. Нет сомнений в достоинствах Android TV в качестве оболочки и просмотра фильмов, интернет-вещания или запуска игр прямо на телевизоре. Но почему бы Google не брать роялти с производителей телевизоров, за которые пользователи уже платят деньги и не мучать последних еще и рекламой.



2019-04-07 .. cifrovik.ru






Рейтинг@Mail.ru


0 | 0.00077390670776367