MARKETY.RU
Бронирование отелей     Авиабилеты

Google потеснит Amazon на рынке «холодных» облаков



Компания Google представила новый вид услуг облачного хранения для тех данных, которые не нуждаются в скоростном доступе. Это система «холодного» облачного хранилища. Новая услуга анонсирована на конференции Cloud Next. До этого на рынке существовала только одна альтернатива ― AWS S3 Glacier от Amazon.

Особенностью нового типа Google Cloud будет нет только медленный доступ но и очень дешевый тариф на хранение данных ― $0,0012/ГБ за месяц. Следовательно, хранить «на холоде» 1 ТБ информации будет стоить примерно $1,23 в месяц. Уже действующие пакеты Nearline и Coldline дороже и стоят от $0,010 и $0,007 за ГБ. До конца 2019 года новая услуга станет доступной всем пользователям Google Cloud. В первую очередь разработчики «холодного» хранения ориентируются на бизнес пользователей. предполагается, что новая услуга, благодаря своей доступнойсти, подтолкнет разработчиков программного обеспечения и компании отказаться от хранения своих архивов на физических носителей.

 

 Google Cloud

 

Системы «холодного» хранения это более экономичный вариант, в котором за низкую цену пользователи платят медленным доступом к информации. Обычное облачное хранилище работает на твердотельных или гибридных дисках и обеспечивает максимально быстрый доступ к данным. А в случае хранения архивов в «холодном» облаке надо сделать запрос и подождать несколько минут или несколько часов. Но зато это надежное и дешевое облако, а не диски или ленты в офисе. К хранилищу можно будет подключаться с помощью уже существующих API Google Cloud. И компания гарантирует надежность работы и сохранность информации в дата-центрах в нескольких локациях.

Чтобы преодолеть конкурента на этом рынке в лице Amazon, инженеры Google смогли ускорить доступ к данным в «холодном» облаке. Точные цифры пока не известны, но представители Google утверждают, что задержка будет незначительной. Кроме этого, хранилище Amazon дороже AWS S3 Glacier стоит $0,004/ГБ. Так что у Google есть несколько преимуществ, которыми он может перетягивать клиентов к себе. Правда низкую стоимость своей услуги, Google собирается компенсировать длительными сроками подписок. Существующие пакеты Nearline и Coldline продаются на минимальный срок в три месяца. Хотя в случае хранения архивов, коротки сроки контрактов в принципе бессмысленны.



2019-04-12 .. cifrovik.ru






Рейтинг@Mail.ru


0 | 0.00069689750671387