MARKETY.RU
Бронирование отелей     Авиабилеты

К складным смартфонам добавятся смарт-часы со складным дисплеем



Первопроходец в мире гибких смартфонов, компания Royole работает над складными дисплеями для носимых устройств. Об этом стало известно после публикации Всемирной организацией интеллектуальной собственности (WIPO) информации о новых проектах Royole. Из изображений к патентам можно сделать вывод, что разрабатываются смарт-часы с раскрывающимся дисплеем и гибкие смартфоны для ношения на запястье.

Такое решение позволяет сочетать комфорт малогабаритного устройства и преимущество большого экрана, открывающегося при необходимости. Впрочем, пока речь идет о патентах Royole, а до коммерческого внедрения еще долгий путь. Тем временем над гибкими гаджетами работает все больше компаний. Например, стало известно о разработке гибкого Pixel в недрах Google. Об этом рассказал Марио Кейрос, шеф подразделения по разработке аппаратов Pixel.

 

Royole

 

Но Google не торопятся, так как считают технологию гибких дисплеев еще слишком сырой для того, чтобы выпускать коммерческие устройства. Опасения инженеров Google подтверждает ситуация с неудачным стартом гибкого смартфона Samsung Galaxy Fold. Компания была вынуждена отложить выпуск новой модели, так как обнаружено множество проблем. Эксперты и журналисты, получившие первые модели Samsung Galaxy Fold для публикации обзоров, обнаружили множество дефектов. Гибкий экран оказался очень уязвимым и недолговечным, выходящим из строя в первые же дни.

Тем временем Sharp готовит раскладывающийся игровой смартфон. Это мощный аппарат способен превратиться в довольно большую панель на радость любителям играть на телефоне. Ожидается что игровой смартфон получит не только гибкий дисплей, но и мощную начинку: Snapdragon 855, 8-12 Гб оперативной памяти и до 512 Гб встроенного накопителя.

Пока Samsung ищет причины поломок своего Galaxy Fold, конкуренты могут выпустить в этом году сразу несколько смартфонов с гибкими экранами. Возможность резко увеличивать полезную площадь дисплея, без ущерба для компактности устройства, наверняка интересна многим потребителям, от игроков до бизнесменов в поездках. Пока не известно сколько будут стоить такие смартфоны, есть прогноз для будущей модели Sharp ― примерно $2000.



2019-05-11 .. cifrovik.ru






Рейтинг@Mail.ru


0 | 0.00066494941711426