MARKETY.RU
Бронирование отелей     Авиабилеты

Часть компьютеров останутся без Windows 10 May 2019 Update



Долгое тестирование очередного крупного обновления Windows 10 не помогло его разработчикам избежать проблем при внедрении на реальные системы пользователей. Cначала стало известно, что обновление не будет устанавливаться и даже доступным на ряде компьютеров с устаревшими драйверами Intel. А 26 мая появилась информация о том, что системы на базе AMD, особенно там, где используется AMD RAID сталкиваются с проблемами при попытке установить Windows 10 May 2019 Update.

Согласно сообщениям, что компьютеры с чипами AMD Ryzen или AMD Ryzen Threadripper и со старыми версиями драйверов AMD RAID воспринимаются мастером обновления, как неподдерживаемые. И вместо установки Windows 10 May 2019 Update пользователь видит сообщение о наличии драйвера, который угрожает стабильности Windows и поэтому будет отключен. Согласно комментарию AMD, последнее обновление установило новые требования к драйверам устройств касательно управления операциями ввода или вывода. Поэтому тем, кто столкнулся с проблемами, желательно скачать последнюю версию драйвера AMD RAID и отключить USB устройства на время установки обновления.

 

Windows 10 May 2019 Update

 

В Windows появилось много новшеств, которые ждали пользователи. Многие оценят более гармоничную и логичную светлую тему. В отличие от старого варианта с темными панелями, теперь все элементы интерфейса согласованы. Новая светлая тема будет считаться основной. Кроме этого, пользователей порадуют новые элементы дизайна Fluent Design: тени, прозрачная панель Пуск, меню и центр уведомлений. Чтобы светлая тема лучше выглядела, в Windows обновили обои.

Из технических усовершенствований самым важным является появление Windows Sandbox. Теперь пользователи могут запускать подозрительные приложения в «песочнице» ― изолированном пространстве, откуда вредоносные программы не могут навредить основной системе. После закрытия Windows Sandbox, все данные удаляются. Тепреь пользователям не нужно будет отдельно создавать виртуальную машину, все будет происходить автоматически. Для работы Windows Sandbox система должна поддерживать виртуализацию на аппаратном уровне.

Кроме этого, в Windows 10 May 2019 Update расширит список встроенных программ, которые можно будет удалять. Например, пользователь сможет избавиться от Groove Music, Mail, Calendar, Movies & TV, Calculator, Paint 3D и 3D Viewer.



2019-05-27 .. cifrovik.ru






Рейтинг@Mail.ru


0 | 0.00073003768920898