MARKETY.RU
Бронирование отелей     Авиабилеты

Наступает эра двухэкранных ноутбуков



На выставке Computex 2019 компания Intel показала концепт очень необычного игрового ноутбука Honeycomb Glacier. Его особенность ― два экрана, обычную пятнадцатидюймовую панель с разрешением 1920×1080 пикселей дополняет расположенный снизу вытянутый дисплей на 12 дюймов и с разрешением 1920 × 720. И это не единственная специфика этого концепта.

Для удобства пользователя оба экрана соединены друг с другом и корпусом ноутбука особым шарниром, который позволяет поднимать их и фиксировать в любом положении. Например, основной дисплей можно поднять выше, чтобы было комфортно работать, также регулируется взаимный угол наклона между верхним и вспомогательным экранами. Специальный двойной шарнир надежно удерживает конструкцию, а для изменения наклона достаточно нажать черную кнопку слева на стыке экранов.

 

Honeycomb Glacier

 

Экран поднимается достаточно высоко, на уровень глаз. Поэтому в нем появилась еще одна новинка — система слежения за взглядом Tobii. Эта технология более известна по игровым системам. Tobii отслеживает взгляд пользователя и переключает фокус на тот экран, на который смотрит пользователь в данный момент. Например, можно уточнить что-то в чате на нижнем экране и тут же начать набирать текст в редакторе на верхнем дисплее.

Эта конструкция не только улучшает эргономику, но и позволяет организовать более эффективное охлаждение ноутбука. Большое пространство под и за экранами используется для улучшения воздухообмена. Для этого была разработана специальная материнская плата. Теперь системы охлаждения с одним вентилятором достаточно для рассеивания 195 Вт тепла.

Такое мощное охлаждение позволило оснастить ноутбук высокопроизводительными компонентами. Образец на выставке работал на разогнанном восьмиядерном процессоре Intell и с мощным графическим контроллером NVIDIA GeForce 1060.

Данный концепт выглядит сыроватым, так как Intel придумала идею и использовала свои чипы, но остальные компоненты собраны из доступных на рынке, в том числе и вспомогательный экран из автомобильных систем. Но сама идея довольно интересна и похоже, что превратится в следующий тренд в развитии ноутбуков. Например, известный производитель ноутбуков ASUS представил новую модель ZenBook Pro Duo. В нем возможности основного экрана также расширяются за счет дополнительного дисплея, расположенного за клавиатурой. У этой модели есть еще одна интересная особенность ― справа от клавиатуры расположена сенсорная панель, которая может работать как обычный тачпад или переключаться в сенсорную цифровую клавиатуру.



2019-05-29 .. cifrovik.ru






Рейтинг@Mail.ru


0 | 0.00081300735473633