MARKETY.RU
Бронирование отелей     Авиабилеты

Разработан смартфон, который бережет глаза пользователя



Инженеры из гонконгского офиса американской компании Kingrow создали смартфон с дисплеем на технологии «электронных чернил» E-ink. Таким образом разработчики хотят защитить от вреда, которой наносит зрению пользователей чрезмерное увлечение мобильной техникой и долгое чтение или просмотр изображений с экрана смартфона. Дисплей с электронными чернилами не вызывает усталость глаз.

Модель смартфона Kingrow K1 оснащена дисплеем диагональю 5,17 дюйма, плотностью пикселей 283 ppi и разрешением 1280×720 точек. В аппарат встроена регулируемая подсветка, а сверху матрицу защищает стекло с антибликовым покрытием. Все это гарантирует комфортное чтение с экрана в любых условиях освещенности, даже под ярким солнцем.

 

Kingrow K1

 

Кроме этого у дисплеев на E-ink матрицах есть еще одно важное преимущество ― низкое потребление энергии. Это позволило инженерам Kingrow добиться высокой автономности аппарата: до двух дней в режиме смартфона, неделю в режиме ожидания и до двух недель при эксплуатации в режиме электронной книги. При этом в смартфоне не очень емкий аккумулятор 3100 мАч. Аппарат поддерживает технологию быстрой зарядки, для подключения используется разъем USB-C.

Смартфон работает под управлением восьми-ядерного процессора MediaTek Helio P23 с тактовой частотой 2.0 ГГц. В устройстве установлено два гигабайта оперативной памяти и 16 Гб встроенной. Основная камера имеет разрешение 13 Мп, у фронтальной ― 8 Мп. Снимrb будуn цветysvb? Хотя на самоv смартфоне их можно посмотреть только в черно-белом режиме. Можно использовать две SIM карты с поддержкой LTE или карту памяти.

На Kingrow K1 установлена специальная версия операционной системы Android 8.1. ее интерфейс адаптирован к особенностям E-ink экранов. До октября 2019 года разработчики смартфона собираются запустить собственный магазин приложений, приспособленный к «электронным чернилам». Но уже и в данный момент пользователи могут совершать звонки, обмениваться сообщениями в мессенджерах или читать социальные сети.

В данный момент Kingrow K1 можно заказать на краудфандинговой платформе Indeigogo по цене 299 долларов.



2019-06-12 .. cifrovik.ru






Рейтинг@Mail.ru


0 | 0.00067901611328125