MARKETY.RU
Бронирование отелей     Авиабилеты

Apple анонсировала новую версию macOS Catalina



Компания Apple на конференции WWDC 2019 рассказала о новой версии совей операционной системы для компьютеров, которую планируется выпустить осенью 2019 года. В macOS Catalina ожидается облегченный перенос приложений с iOS, обновление базовых программ операционки и много новых функций.

Услышав жалобы тысяч пользователей, Apple наконец то решилась на революционное преобразование iTunes. Этот музыкальный плеер 2001 года, выросший к 2019 в громоздкий многофункциональный медиакомбайн будет разделен на три отдельных приложения «Музыка», «Подкасты» и Apple TV. Каждое из них будет со своим набором функций и дизайном так, как это уже сделано на мобильной платформе.

 

macOS Catalina

 

Важное новшество для разработчиков ― возможность легкого переноса приложений, написанных для iPad в программы для macOS Catalina. При этом программистам не придется переписывать код своих продуктов что значительно упростит поддержку программ сразу на трех платформах: iOS, iPadOS и macOS. От такого нововведения много пользы. Во-первых, снизятся расходы издателей на выпуск и поддержку программ для экосистемы продуктов Apple. Во-вторых, в магазине приложений Mac App Store чаще будут появляться новые продукты, благодаря переносу их из iOS.

Приложение «Фотографии» порадует пользователей новым интерфейсом с режимом динамического отображения снимков. В нем используется искусственный интеллект. В зависимости от даты, приложение будет предлагать пользователю важные фотографии, например, близких людей в день их рождения.

Серьезно переработаны «Заметки». В них появились галереи и папки с совместным доступом. Их можно использовать для коллективной работы с группой заметок. Серьезно переработано приложение «Напоминания». Теперь к заметкам можно прикреплять файлы, и программа умеет распознавать обычный рукописный текст и сразу преобразовывать его в задачи. Улучшен браузер Safari. По словам разработчиков, он будет работать быстрее.

Серьезное новшество ― Sidecar. Это функция расширения экрана компьютера на подключенный iPad. Он сможет работать как внешний дисплей или графический планшет при работе с иллюстрациями или 3D моделями. А от 32-битных программ Apple в этой версии операционной системы полностью откажется. Знакомая владельцам iOS устройств программа «Экранное время» появится и в macOS. Приложение будет собирать о том, сколько времени пользователь тратит на разные программы или интернет-сайты.

Для людей с ограниченными возможностями будет обновлен режим Voice Control, с помощью которого человек сможет управлять Маком с помощью голосовых программ.



2019-06-14 .. cifrovik.ru






Рейтинг@Mail.ru


0 | 0.000762939453125