MARKETY.RU
Бронирование отелей     Авиабилеты

К 2023 году рынок интернета вещей превысит триллион долларов



Аналитики компании IDC опубликовали прогноз развития Интернета вещей (IoT). По мнению экспертов в этом году затраты на проекты в данной отрасли составят $726 000 000 000, а через три года рынок IoT вырастет до $1,1 триллиона. В настоящее время основные инвестиции идут в техническую часть, оборудование, сервисы и программное обеспечение для функционирования интернета вещей. Но к 2023 году на первое место выйдет потребность в средствах обработки и анализа огромных данных, получаемых от миллионов подключенных в сеть устройств.

Технологии IoT применяются и потребительском и в коммерческом сегментах. В первом случае развиваются технологии умных автомобилей, подключенных в сеть и оборудование и ПО для умного дома. В коммерческом сегменте интернет вещей больше вызывает интерес у компаний в сфере транспорта и логистики, а также на предприятиях непрерывного и дискретного производства.

 

IoT

 

По мнению аналитиков IDC умные транспортные системы в 2023 году займут треть рынка интернета вещей, а потребительский станет крупнейшим. Уже в этом году заказчики решений Интернета вещей будут больше тратить на оплату сервисов, чем на закупку необходимого оборудования. Из него больше востребованы датчики и модули, а из программ ― инструменты для анализа данных и их отображения.

По мнению специалистов, есть две основных цели внедрения технологий умного дома. Первая ― экономия энергии за счет оптимального использования освещения и отопления благодаря интеллектуальным системам. Вторая ― безопасность людей. Для этого системы интернета вещей должны использовать датчики для оценки окружающей среды и микроклимата в доме, распознавать личности людей и оценивать движение в помещении. А технологии самообучения будут помогать умному дому приспосабливаться к конкретным хозяевам.

Однако настоящий прогресс возможен при объединении сервисов и отдельных элементов умного дома в единые экосистемы. Для этого Google и Amazon создают открытые платформы, но многие разработчики не обеспечивают интеграцию своих продуктов с открытыми экосистемами интеллектуальных устройств.

По мнению IDC, производителям систем Умного дома нужно уделять больше внимания описанию реальных преимуществ своей продукции. Так как опросы показывают, что многие потребители скептически относятся к интернету вещей и технологиям умного жилища или автомобиля.



2019-06-24 .. cifrovik.ru






Рейтинг@Mail.ru


0 | 0.00093698501586914