MARKETY.RU
Авиабилеты

Военные США будут различать людей по сердцебиению



Ресурс MIT Technology Review опубликовал обзор новой технологии, которую разрабатывают американские военные. Это метод идентификации людей по их уникальному ритму сердцебиения с помощью лазерного измерения. Название технологии ― Jetson.

Пентагон решил расширить и без того многообразные методы биометрической идентификации и заказал создание Jetson. Это технология измерения движения человеческой кожи вследствие биения сердца. Это движение фиксируется дистанционно с помощью лазерной виброметрии. В данный момент сердцебиение уже можно определять на дистанции до 200 метров. При идентификации человек должен не двигаться, процесс определения ритма занимает до 10 секунд, далее полученный образец сравнивается с записями из базы данных.

 

Jetson

 

Считается, что ритм сердцебиения для каждого человека так же уникален как отпечатки пальцев или лицо. Но в отличие от последних факторов, индивидуальный сердечный ритм изменить нельзя. Так продолжается извечная борьба желающих спрятаться и намерения властей всех пересчитать. Можно уже готовиться к новой версии «Миссия невыполнима», в которой Итан будет усилием воли менять свой сердечный ритм.

В данный момент возможности Jetson ограничены возможностью измерения ритма только у людей в легкой одежде. Наличие пиджака или куртки делает определение сердечного ритма невозможным. В настоящее время ученые, работающие над Jetson обещают распознавание конкретного человека с точностью 95%. Зачем это нужно военным, неизвестно. Разработка уже несколько лет ведется под контролем Управления технической поддержки по борьбе с терроризмом (CTTSO). Наверняка военные найдут способ массовой идентификации, более быстрый, чем распознание лиц в толпе. Но в будущем такая технология пригодится и в гражданской сфере. В первую очередь возможность дистанционного определения сердечного ритма пригодится в медицине. Врачи смогут контролировать состояние своих больных дистанционно и автоматически.



2019-06-30 .. cifrovik.ru






Рейтинг@Mail.ru


0 | 0.00061297416687012