MARKETY.RU
Бронирование отелей     Авиабилеты

Google запустила сайт для разработчиков Fuchsia



Для таинственной операционной системы, в назначении которой Google не признается, но продолжает разрабатывать запустили специальный сайт Fuchsia.dev. Это официальный ресурс новой операционной системы Fuchsia для множества устройств. На сайте собрана документация, инструкции и различная информация для разработчиков, если они хотят присоединится к развитию новой ОС.

Ранее многое из опубликованной информации можно было найти на странице проекта Fuchsia в Google Git. Теперь Google упорядочила информацию, оформила в виде большого каталога и разместила на собственном сайте. На основании публикации документов, можно предположить, что приближается время официальной презентации новой операционной системы и допуска сторонних разработчиков к созданию приложений для Fuchsia.

 

Fuchsia.dev

 

Fuchsia ― проект Google по созданию новой операционной системы с открытым исходным кодом. Эта ОС предназначена для установки на широкий спектр устройств: компьютеры, смартфоны, носимая электроника, умный дом, устройства интернета вещей. То есть, Google пытается реализовать мечту многих о единой операционной системе для всех видов электроники.

Существующие продукты компании Android и Chrome OS были созданы на базе ядра Linux. А Fuchsia будет работать на новом микроядре Zircon. Его особенность ― низкое потребление ресурсов. Хотя новая ОС будет принципиально отличаться от существующих, Google планирует обеспечить поддержку приложений Android. Например, для разработки приложений и интерфейса самой Fuchsia используется Flutter SDK. Операционная система поддерживает язык программирования Dart, а также более привычные C/C++, Go и Apple Swift.

В 2018 году Bloomberg выпустило большую статью, в котором предсказывало замену трех ОС Gogole, Android, Wear OS и Chrome OS на одну единую Fuchsia. Однако представители Google опровергли это. На конференции для разработчиков Google I/O руководитель направления Android и Chrome OS Хироши Локхаймер объяснил предназначение Fuchsia, как платформы для поиска и совершенствования новых технологических решений. А эти решения потом будут внедряться в различные продукты Google. Судя по запуску специального сайта, в ближайшем будущем назначение и возможности Fuchsia станут более понятными.



2019-07-02 .. cifrovik.ru






Рейтинг@Mail.ru


0 | 0.00072097778320312